ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF представил пластификаторы для ПВХ из возобновляемого сырья

 |  Тема: Новые материалы и марки

Международный концерн BASF (Германия) сообщил о производстве части своего ассортимента пластификаторов на основе химически переработанного сырья, которое распределяется по сбытовым продуктам в соответствии с концепцией баланса массы. Концерн наладил выпуск сбалансированных по биомассе пластификаторов поливинилхлорида (ПВХ) на основе возобновляемого сырья, которые можно отличить по маркировке BMB.

Новая продукция доступна под торговыми названиями Hexamoll® DINCH BMB, Palatinol® N BMB, Palatinol® 10-P BMB и Plastomoll® DOA BMB. В процессе их производства вместо невозобновляемого сырья типа нефти и газа применяется бионафта или биогаз, полученные из органических отходов или растительных масел.

Пластификаторы незаменимы в строго регламентируемых отраслях, таких как производство игрушек, медицинских товаров, спортивного и развлекательного оборудования, а также упаковок для продуктов питания
Пластификаторы незаменимы в строго регламентируемых отраслях, таких как производство игрушек, медицинских товаров, спортивного и развлекательного оборудования, а также упаковок для продуктов питания
Фото: BASF

Отмечается, что такая инновационная BMB-продукция имеет меньший углеродный след по сравнению с обычными пластификаторами и помогает сохранять ископаемые ресурсы. Концепция баланса биомассы, разработанная концерном BASF, а также пластификаторы на ее основе прошли сертификацию по «зеленому» стандарту REDcert2.

Пластификатор на основе химически переработанного сырья  

BASF выпустил на рынок модификацию своего проверенного временем нефталатного пластификатора, которая создана на основе химически переработанного сырья, — продукт Hexamoll® DINCH CcycledTM. В начале производственного процесса концерн BASF применяет пиролизное масло, полученное из пластиковых отходов, методов переработки которых ранее не существовало.

Пиролизное масло поставляют партнеры концерна в рамках его проекта ChemCycling™, а распределение по продуктам с маркировкой CcycledTM осуществляется на основе концепции баланса масс, обладающей внешними сертификатами. Такое производство вносит вклад в переработку пластиковых отходов.

«Одной из главных проблем для устойчивого развития и экономики замкнутого цикла является проблема пластиковых отходов, и проект ChemCycling™ помогает нам продвинуться в ее решении. Химическая переработка отслуживших пластмасс, или химический рециклинг, позволяет производить из них продукцию, соответствующую строгим стандартам индустрий, в которых работают наши клиенты, а также воплощает стремление концерна к сохранению невозобновляемых ресурсов и наше лидерство в процессе перехода к экономике замкнутого цикла», — комментирует Лариса Гуро, директор по развитию бизнеса BASF в России и СНГ.

Вклад в экономику замкнутого цикла

"Концепция баланса масс позволяет нам использовать возобновляемое и переработанное сырье вместе с ископаемым в рамках существующего производства и распределять их долю между конкретными продуктами. Этот подход аналогичен принципу работы "зеленогоˮ электричества. Так, потребители могут быть уверены в том, что доля «зеленойˮ энергии в общей электросети возрастает из-за их решения о переходе на ее использование. Однако электричество для их домов вырабатывается не только из возобновляемых источников энергии», — отмечает Диана Брунненкант, руководитель отдела маркетинга пластификаторов в регионе EMEA.

«Наши клиенты все чаще сталкиваются с давлением, нацеленным на рост использования ресурсосберегающих продуктов, — говорит доктор Маттиас Пфайффер, руководитель отдела технического маркетинга пластификаторов в регионе EMEA. — С помощью пластификаторов BMB и Cсусled™ мы предлагаем более устойчивые решения и совершаем еще один шаг на пути к экономике замкнутого цикла».

От заказчиков не требуется усилий по перестройке производственных процессов при переходе на использование новых пластификаторов как для всего объема продукции, так и для выпуска специальных серий. За счет идентичных технических характеристик с обычными пластификаторами отсутствует и необходимость в дополнительных испытаниях. Транспортировка и складирование могут также осуществляться вместе с обычными продуктами.

Пластификаторы применяются в различных областях, включая производство пленок, изоляции кабелей, различных покрытий, в том числе напольных, а также шлангов и профилей. Они незаменимы в строго регламентируемых отраслях, таких как производство игрушек, медицинских товаров, спортивного и развлекательного оборудования, а также упаковок для продуктов питания. Пластификаторы придают гибкость изделиям из ПВХ и в то же время обеспечивают защиту от воздействия погодных условий, продлевая функциональность изделий.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации