ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Европолимер-Трейдинг» развивает проект по увеличению применения добавок

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компании «Европолимер-Трейдинг» (г. Ростов-на-Дону) в 2020 году начала реализацию проекта по выпуску добавок для пластмасс на основе талька. Отмечается, что добавки на основе талька в настоящее время являются недооцененными на российском рынке, поскольку сфера применения данных добавок при производстве пластмасс гораздо шире и объемнее.

Сегодня производится четыре марки на основе микроталька — RAMOY R77TPP-98.9, RAMOY R77TPP-98.8, RAMOY R77TPE-98.8, RAMOY R77TPE-98.7.

При помощи добавок на основе талька RAMOY можно заметно сократить время цикла кристаллизации полимеров, тем самым изменить физико-механические свойства конечного изделия (нуклеирование), а также улучшить у полимерного изделия термостойкость и электроизоляционные свойства.

Тальк имеет кристаллическую структуру и является рассыпчатым порошком белого или слегка серого оттенка
Тальк имеет кристаллическую структуру и является рассыпчатым порошком белого или слегка серого оттенка
Фото: «Европолимер-Трейдинга»

По данным «Европолимер-Трейдинга», тальконаполненные добавки позволяют повысить жесткость и прочность (на сжатие и разрыв), а в некоторых случаях и ударную прочность.

Помимо этого, добавка RAMOY изменяет модуль упругости при изгибе, снижает коэффициент трения-скольжения (КТР) у поверхности полимерного изделия, увеличивает защиту от деградации полимера под воздействием УФ-излучения (деградацию не остановить полностью, но возможно замедлить), изменяет оптические свойства полимерного изделия (изменить светорассеивание и пропускную способность), а также тальк, применяемый в экструзии, создает безопасные и экологически чистые продукты, которые могут быть использованы для пищевой упаковки.

Увеличение доли рассеянного света в теплице при добавлении добавки RAMOY R77TPE-98.8 по сравнению с обычной пленкой
Увеличение доли рассеянного света в теплице при добавлении добавки RAMOY R77TPE-98.8 по сравнению с обычной пленкой
Фото: «Европолимер-Трейдинг»

Немного солнечного света при попадании на пленку отражается, и лишь часть света проходит сквозь саму пленку и попадает в теплицу. Свет, который попал в теплицу, также можно разделить на прямой и рассеянный, этот эффект возникает из-за неоднородности структуры пленки. При этом попадание прямых лучей может наносить вред растениям (особенно рассаде) — высока вероятность получения ожога.

Для снижения вероятности ожога и преобразования прямого потока в рассеянное излучение можно использовать добавки на основе талька. Пластинчатая структура талька будет работать как светофильтр и большую часть прямого излучения превратит в рассеянное.

Результаты исследований показывают, что сильное рассеивание света оказывает благоприятное влияние на рост растений и созревание урожая. В частности, применение пленок со светорассеивающими добавками на основе талька увеличивает количество падающего света на листья растений во втором и третьем ярусах в 3 раза по сравнению с обычной пленкой. Кроме того, рассеянный свет более благоприятен для фотосинтеза растений.

«Могут возникнуть опасения, что введение RAMOY R77TPE-98.8 снизит прозрачность пленки и тем самым сократит пропускную способность видимого света. Исследования показывают, что при введении 10% RAMOY R77TPE-98.8 прозрачность пленки снижается всего на 3%, а доля рассеянного света увеличивается на 15–20%.

Компания "Европолимер-Трейдинг" готова внедрить в технологический процесс меловые и тальконаполненные добавки RAMOY, настроить всю производственную цепочку и на практике доказать целесообразность применения добавок, выполнив расчет для доказательства экономической выгоды работы с нами», — рассказал специалист «Европолимер-Трейдинга».

Информационная справка

Тальк (от персидского talc, арабского talq и на языке фарси — «чистый») — минерал из класса силикатов, подкласса слоистых силикатов с формулой Mg3Si4O10(OH)2 (гидратированная магниевая соль кремниевой кислоты).

Тальк имеет кристаллическую (чаще всего ромбическую) структуру и является рассыпчатым порошком белого или слегка серого оттенка (редко можно встретить тальк с зеленым оттенком). В природе встречается чаще всего в виде листовых зернистых пластов, но для промышленных целей используют молотый тальк — микротальк. Качество микроталька определяется его белизной и отсутствием примесей тяжелых металлов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама