ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Россия. Производители труб из сшитого полиэтилена увеличат мощности в 4 раза

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Российские производители труб из пероксидно-сшиваемого полиэтилена (PEX-A) планируют в 2021 году установить линии, которые позволят практически полностью удовлетворить внутренний спрос в этом сегменте.

В конце 2020 — начале 2021 года конъюнктура российского рынка трубопроводов мелких диаметров из пероксидно-сшиваемого полиэтилена (PEX-A) претерпела фундаментальные изменения. Производители труб ввели в эксплуатацию или запланировали к установке несколько двушнековых линий по высокоскоростной экструзии труб из PEX-A, каждая производительностью до 30 м трубы диаметром 16 мм в минуту.

При этом, одна такая линия способна переработать более 1 тыс. т пероксидно-сшиваемого полиэтилена за год. Кроме того, ряд российских компаний запустили или планируют к запуску производство PEXa-труб по конкурирующей с двушнеком технологии поршневой экструзии (RAM).

По оценкам ведущего дистрибьютора инновационных корейских трубных полимеров — компании «Экопластикс» (г. Москва, www.ecpl.ru), объем российского рынка PEX-A-труб мелких диметров составляет около 7 тыс. т продукции в год. До 2020 года спрос в основном покрывался импортом таких труб в Россию из Европы и Китая, и только около 20% PEX-A труб производилось внутри страны. Начиная со второй половины 2021 года установленные в России мощности по производству PEX-A-труб малых диаметров будут способны удовлетворить более 80% внутреннего спроса.

Технология RAM не способна предложить такой скорости экструзии труб, как двушнековая. Производительность поршневого экструдера не превышает 5–6 м трубы (16 мм) в минуту, но, с другой стороны, стоимость RAM-экструдера в разы дешевле, а цена на сырье для поршневой экструзии существенно ниже. Кроме того, технология RAM позволяет производить XLPE-трубы больших диаметров (110 мм и более), что нельзя осуществить на двушнековом экструдере.

Трубы из сшиваемого пероксидом полиэтилена используются в системах внутридомового горячего и холодного водоснабжения, а также радиаторного и напольного отопления. Несмотря на невозможность монтажа PEXa труб с помощью сварки, как в случае с наиболее популярными на этом рынке трубами из рандом-сополимера полипропилена (PPR), трубы из PEX-A популярны в «дорогом» его сегменте.

В основном эта популярность объясняется тем, что пероксидный ПЭ-С как сырье для труб обладает уникальной длительной гидростатической прочностью, превышающей большинство типов полимеров, используемых для экструзии труб для ГВСХ/ХВС и отопления, например, PP-R, PE-RT, PEX-B. Также трубы из сырья PEX-A обладают хорошими органолептическими свойствами — они блестящие, эластичные и гибкие, не подвержены заломам при монтаже.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации