ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ай-Пласт» запустил производство пластмассовых поддонов для СИБУР

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Ай-Пласт» (iPlast, г. Нижнекамск) сообщила об успешном завершении строительства и запуске производства поддонов в городе Тобольск Тюменской области. Целью проекта является обеспечение крупнейшего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР Холдинг) пластмассовыми поддонами размером 1300х1100 мм для хранения и транспортировки мешков с полиэтиленом и полипропиленом.

Отмечается, что вес полимерного поддона равен 11 кг, что на 60% легче традиционного деревянного, что позволит предприятию использовать новые схемы транспортировки. Изделия выпускаются из двух марок тобольского полиэтилена, являются морозостойкими, прочными и могут перерабатываться вторично.

Производственный цех «Ай-Пласт» в городе Тобольск Тюменской области для выпуска полиэтиленовых поддонов
Производственный цех «Ай-Пласт» в городе Тобольск Тюменской области для выпуска полиэтиленовых поддонов
Фото: «Ай-Пласт» (iPlast)

Для реализации данного проекта были построены производственные помещения общей площадью 4,2 тыс. м2, а также смонтированы и введены в эксплуатацию два термопластавтомата с усилием смыкания 2700 тонн германской компании KraussMaffei. Объем инвестиций в проект составил 750 млн рублей.

Производственные мощности компании «Ай-Пласт» в Тобольске позволяют выпускать 656 тыс. полимерных поддонов в год. При этом объем переработки на первом этапе запуска составит свыше 7 тыс. тонн полиэтилена в год.

Первая партия пластмассовых поддонов «Ай-Пласт» для СИБУР в количестве 1 тыс. 20 штук на участке в Тобольске была выпущена в июне 2020 года (см. Plastinfo.ru от 04.06.20).

«Проект с „ЗапСибНефтехим“ — четвертая по счету производственная площадка „Ай-Пласт“ на территории Российской Федерации. Это знаковый проект не только для нас, но и для всей химической промышленности страны, так как в данном случае речь идет о создании нового стандарта упаковки производимых полимеров.

Цех «Ай-Пласт» для литья поддонов с установленными двумя термопластавтоматами с усилием смыкания 2700 тонн германской компании KraussMaffei
Цех «Ай-Пласт» для литья поддонов с установленными двумя термопластавтоматами с усилием смыкания 2700 тонн германской компании KraussMaffei
Фото: «Ай-Пласт» (iPlast)

Использование в логистической цепочке отгрузки полимеров многоразового и вторично перерабатываемого полиэтиленового поддона является новым этапом в развитии химической промышленности, отвечающий современным экологическим требованиям»,– прокомментировал открытие нового производства генеральный директор «Ай-Пласт» Максим Жуков.

Отмечается, что для города Тобольска запуск новой промышленной площадки имеет принципиальное значение, так как она обеспечивают новые рабочие места, стабильную заработную плату, а также налоговые отчисления в городской бюджет.

О компании

Компания «Ай-Пласт» была основана 17 сентября 2009 года в г. Нижнекамск (Республика Татарстан). Доступность сырьевой базы в лице крупных производителей полимерного сырья «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», а также непосредственная близость к крупнейшим промышленным центрам европейской части России и Урала создает для нашего предприятия уникальную возможность работы с крупными предприятиями, особенно в химической и автомобильной индустрии.

Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет 64000 кв. м. Численность персонала более 600 человек. Ориентация компании на постоянное повышение удовлетворенности клиентов была подтверждена сертификатом соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама