ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Mold-Masters представили технологию для литья медицинских изделий из пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Компания Mold-Masters (США) представила отработанную технологию, которая позволяет улучшать допустимое отклонение качества изделий (изгиб) на 90% для производства медицинских изделий, в частности пробирок для крови. При этом значительно улучшаются показатели относительно допустимых в отрасли отклонений.

Выпуск пробирок для крови методом литья под давлением — это сложившийся рынок с большими объемами, на нем представлены многие поставщики класса А. Обычно для выпуска пробирок используют пресс-формы с числом гнезд от 32 до 96.

Перед Mold-Masters стояла задача найти техническое решение, которое могло бы минимизировать изгиб при литье из ПЭТ-пробирок для крови. Обычно для длинных, тонких пробирок нужны оформляющие штифты в литьевой форме для получения требуемой геометрии изделия. Сложности возникают, когда заполнение полости приводит к сдвигу и температурным изменениям, влияющим на вязкость материала.

Последняя влияет на подвижность штифта, что приводит к искривлению изделия из-за разности толщины стенок. В целом отрасль понимает и принимает тот факт, что при производстве длинных тонкостенных изделий допуски будут жесткими и едва ли достижимыми при производстве.

Медицинские пробирки с изгибом всего 0,15 мм,  изготовленные по технологии MoldMasters, которая позволяет улучшать допустимое отклонение качества изделий на 90%
Медицинские пробирки с изгибом всего 0,15 мм, изготовленные по технологии MoldMasters, которая позволяет улучшать допустимое отклонение качества изделий на 90%
Фото: MoldMasters, «Система»

Из-за крайне жестких предельных допусков и очень тонких штифтов пробирок для крови среди переработчиков, изготовителей оснастки и поставщиков ГКС этого сегмента рынка приняты допуски в 0,5–1,5 мм. Компании Mold-Masters удалось добиться изгиба в 0,15 мм (улучшение на 70–90%).

Новая технология отличается преимуществом при улучшении качества изделий. Например, пробирки скатываются концентрически в машину для этикетирования, улучшается пропускная способность оборудования на завершающем этапе производства, а также минимизируется время простоя оборудования.

«Технология изготовления пробирок для крови от Mold-Masters может в корне изменить отрасль, так как сможет открыть широкие возможности для снижения веса, сокращения времени цикла и количества отходов в отрасли», — отметили в компании «Система» (www.system.com.ru), официальном представительстве Mold-Masters в России.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации