ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«МК-Полимер» запустил каскадную линию грануляции компаундов

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «МК-Полимер» (г. Северск) сообщила о запуске на производственной площадке площадью 4 тыс. м2 четвертой каскадной линии грануляции компаундов в ТОСЭР «Северск». Первая технологическая линия по производству полимерных компаундов была запущена в феврале 2020 года. Компания занимается производством термоэластопластов, этилен-пропиленовой резины, электропроводящих композиций, негорючих компаундов, а также готовых изделий: уплотнительных систем, труб, шлангов, и прочих профилей из данных полимерных композиций.

Соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Северск» компания заключила 18 марта 2020 года. Спустя год на предприятии действуют три производственные линии, а с новой линией к 20 заявленным в бизнес-плане рабочим местам основного и вспомогательного персонала добавились еще 10 сотрудников.

Четвертая линия каскадная линии грануляции компаундов на заводе Компания «МК-Полимер» в Северске
Четвертая линия каскадная линии грануляции компаундов на заводе Компания «МК-Полимер» в Северске
Фото: «МК-Полимер»

«Необходимость в новых рабочих местах возникла в связи с запуском дополнительно производственной каскадной линии, увеличением числа необходимых технологических специалистов, а также организацией транспорта для персонала, занятого на производстве», — пояснил генеральный директор «МК-Полимер» Игорь Бембель.

С целью диверсификации производства предприятие ведет непрерывную работу по изучению импортных аналогов и возможности их замены. Так, сегодня идут разработки по светостабилизорованному полиуретану, рассказывает генеральный директор компании. Совместно с московским партнером тестируются опытные образцы в рамках создания отечественного производства для замены иностранных компонентов. Налажены партнерские отношения и с учеными из Томского политехнического университета (ТПУ) и Томского государственного университета (ТГУ).

На сегодняшний день среди клиентов ООО «МК-Полимер» — крупнейшие производители кабельной продукции в Сибирском регионе: ООО «Томсккабель», ЗАО «Сибкабель», ЗАО «Металлист». Два месяца назад заказчиком «МК-Полимер» стал еще один резидент ТОСЭР «Северск» — компания «Северсккабель». Предприятия провели совместные испытания, перенастроили оборудования, после чего начались ежемесячные поставки.

Производственная компания «МК-Полимер» была основана в 2019 году для удовлетворения спроса на огнестойкие полипропиленовые трубы для сплинкерных систем. В декабре 2019 года приобретены производственная линия по производству негорючих компаундов и технологическая линия для производства двухслойной трубы. В этот же период подана заявка на присвоение статуса резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Северск».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации