ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Borealis и Sulzer Chemtech создали технологию экструзии вспененного полипропилена

 |  Тема: Оборудование

Компании Sulzer Chemtech (Швейцария) и Borealis (Австрия) сообщили о завершении разработки инновационного процесса экструзии гранул из вспененного полипропилена (ePP, ПП-В).

Полипропилен является высокоэффективным полимерным материалом, имеющим высокие механические свойства и хорошо подходящим для повторного использования и переработки. Чтобы поддержать широкомасштабное внедрение ПП-В, Sulzer Chemtech разработал новую инновационную производственную линию. 

Полученное в результате решение, созданное совместно с поставщиком сырья Borealis, поддерживает стремление конечного рынка к более замкнутым решениям и, как ожидается, сможет сократить производственные затраты до 60%.

Вспенивающийся полипропилен Borealis марки Baystar можно производить по технологии Sulzer Chemtech
Вспенивающийся полипропилен Borealis марки Baystar можно производить по технологии Sulzer Chemtech
Фото: Borealis AG, Sulzer Chemtech

В отличие от традиционных методов производства автоклавов, инновационная система Sulzer Chemtech основана на экструзии с прямой пропиткой газом, предлагая простую в реализации альтернативу с быстрой окупаемостью инвестиций. 

Производители пенопласта, такие как производители упаковки, смогут реализовать линию компаундирования, чтобы значительно снизить затраты, связанные с поставкой материалов, складированием и промежуточной транспортировкой. В результате компании могут предлагать изделия из вспененного полипропилена по более конкурентоспособным ценам, одновременно поддерживая внедрение простых в переработке полиолефинов.

Дополнительные преимущества включают полный контроль над свойствами ПП-В, такими как насыпная плотность, содержание закрытых ячеек и распределение гранул по размеру, а также максимальную гибкость в точной настройке рецептов. Кроме того, высокоавтоматизированный процесс снижает требования к техническому обслуживанию и упрощает операции. При этом экструдированные шарики могут быть впоследствии легко переработаны стандартным давлением пара в паровых формовочных машинах для получения формованных изделий из пеноматериала с шариками определенной формы.

Отмечается, что Sulzer Chemtech и Borealis разрабатывают альтернативу, которая может использовать двуокись углерода, чтобы удовлетворить различные потребности клиентов и настройки предприятия.

«Было приятно сотрудничать с таким лидером отрасли, как Sulzer. Жизнь требует прогресса. Это нововведение будет способствовать дальнейшему внедрению наших решений по вспенивающемуся полипропилену и поддерживая переход к экономике замкнутого цикла использования пластмасс. Таким образом, мы изобретаем заново, чтобы обеспечить более устойчивый образ жизни», — комментирует Кристофер Макардл (Christopher McArdle), вице-президент компании Borealis по стратегии и развитию нового бизнеса в области полиолефинов.

Торстен Винтергерсте (Torsten Wintergerste), президент подразделения Sulzer Chemtech, заключает: «Мы очень довольны современной производственной линией по ПП-В, которую мы разработали вместе с Borealis. Результат этого сотрудничества действительно свидетельствует об обширном опыте обеих компаний. Используя наше новейшее решение, клиенты смогут воспользоваться передовым оборудованием с улучшенными характеристиками, а также высококачественным полипропиленом для производства лучших в своем классе пен».

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации