ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ГЕКСА обеспокоена ситуацией с ценами на полипропилен в России

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Участник Союза переработчиков пластмасс (СПП), компания «Гекса — нетканые материалы» (Московская обл., входит в ГК ГЕКСА) объявила о вынужденном увеличении цен на свою продукцию и отмечает, что в сложившейся экономической ситуации такой рост можно рассматривать как критический.

Компания производит медицинские изделия из нетканых материалов и мембран, материалы для дорожных покрытий, паровлагоизоляцию для строительства домов, укрывные материалы для сельского хозяйства. Основным сырьем, используемым в производстве, является полипропилен, который составляет до 90% себестоимости в основных видах готовой продукции компании.




В компании сообщили, что с марта 2020 года по апрель 2021-го рост цен на перерабатываемые марки полипропилена выросли в среднем на 56%, но поднять цены на все виды готовой продукции смогла только в среднем на 14 %, а все остальные потери компания взяла на себя.

Контроль органами государственных структур

Отмечается, что ценообразование на конечные медицинские изделия из нетканых материалов и мембран весь последний год контролировалось уполномоченными органами государственных структур, без аналитики цен на сырье, так как приоритетной задачей было обеспечение государственной потребности средствами защиты в режиме повышенного спроса для борьбы с пандемией COVID-19.

Закономерно, что на потребительском рынке, любое (и особенно — значительное) увеличение цены на продукцию крайне негативно сказывается на покупательной способности населения, а учитывая, что продукция компании закупается на бюджетные средства, подобный рост цен может привести к крайне негативным последствиям.

Рост цен на полимеры нарушает проводимую государством политику развития отечественной промышленности, в том числе и оптимизацию использования бюджетных средств, обеспечивает создание и рост мелких производств, перерабатывающих импортные материалы, например спанбонд, и не стремящихся к производству качественных и недорогих изделий из отечественного сырья.

Производители полимеров не оказывают поддержку 

«Компания участвует в государственных торгах, которые обязывают фиксировать цены на весь срок исполнения государственных контактов до года и более. Что в совокупности с ростом цен на сырье крайне негативно сказывается на финансовой составляющей компании и ложится на нее тяжелым бременем. Компания "Гекса — нетканые материалы" крайне обеспокоена сложившейся ситуацией с ценами на полипропилен.

К сожалению, подход российских производителей полимеров к ценообразованию нельзя однозначно считать клиентоориентированным и поддерживающим отечественного производителя, притом что в это же время государством предпринимаются значительные шаги для улучшения микро- и макроэкономического климата страны, а поддержка отечественных производителей и развитие промышленности государства являются ключевыми задачами», — отметил генеральный директор «Гекса – нетканые материалы» Алексей Бунин.

Отсутствие стабильных и прогнозируемых цен на сырье на внутреннем рынке влечет за собой проблемы при реализации одной из приоритетных государственных программ, включая развитие внешнеэкономической деятельности, направленной на поддержку и продвижение экспорта несырьевых товаров, указанной в Постановлении Правительства РФ от 31.03.2017 № 369.

Руководство компании «Гекса – нетканые материалы» обращает внимание на создавшуюся ситуацию и, находясь в составе российского Союза переработчиков пластмасс, предлагает совместно с правительством незамедлительно приступить к совместной выработке взаимовыгодной стратегии сотрудничества, которая будет удобна как для производителей сырья, так и для всех отечественных переработчиков.


Информационная справка

Компания «Гекса — нетканые материалы» является производителем готовой продукции для конечных потребителей четырех отраслей отечественного рынка — медицинские изделия из нетканых материалов и мембран, материалы для дорожных покрытий, паровлагоизоляция для строительства домов, укрывные материалы для сельского хозяйства.

«Гекса — нетканые материалы» является компанией федерального масштаба, а также системообразующим предприятием (включена в список Минпромторга России). В нескольких городах РФ компания является градообразующим предприятием. Сеть филиалов компании включает в себя семь торговых домов, а также 18 региональных представительств, расположенных по всей территории России, от Хабаровска до Санкт-Петербурга, а также в Республике Казахстан.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама