ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Новый век агротехнологий» увеличил мощности по выпуску систем капельного полива

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Новый век агротехнологий» (г. Чаплыгин, Липецкой обл.) на 25% увеличил мощности по выпуску автоматизированных систем капельного орошения под  торговой маркой NEO-DRIP. Расширение стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых линий по выпуску капельных трубок. В результате общая мощность производства автоматизированных систем орошения выросла на 52 млн погонных метров — до 270 млн погонных метров в год, сообщается в пресс-релизе ФРП.

Производственные цеха «Новый век агротехнологий» по выпуску систем капельного орошения под торговой маркой NEO-DRIP
Производственные цеха «Новый век агротехнологий» по выпуску систем капельного орошения под торговой маркой NEO-DRIP
Фото: «Новый век агротехнологий», Фонд развития промышленности

В конце 2019 года предприятие получило льготный федерально-региональный заем по программе «Проекты развития» на покупку нового оборудования. Общая сумма займа составила 55 млн рублей, из которых 38,5 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ) и 16,5 млн рублей выдал Фонд развития промышленности Липецкой области. Совокупный бюджет проекта превысил 120 млн рублей (см Plastinfo.ru 18.10.19).

Новая производственная линия на заводе «Новый век агротехнологий» повзолила увеличить объем выпуска капельных трубок до 270 млн погонных метров в год
Новая производственная линия на заводе «Новый век агротехнологий» повзолила увеличить объем выпуска капельных трубок до 270 млн погонных метров в год
Фото: «Новый век агротехнологий», Фонд развития промышленности

Автоматизированная система капельного полива состоит из капельной ленты (полиэтиленовые трубки со встроенными капельницами с шагом от 10 до 50 см), узла внесения удобрений, насосов, а также системы клапанов и кранов. Каждая капельница имеет элемент в виде лабиринта, проходя через который вода замедляет ход и вытекает по каплям в заданном объеме. Также в систему могут входить такие приборы, как метеостанции, контроллеры и датчики влажности почвы. Система в автоматической системе и без участия человека подает и отключает воду.

По последним данным компании, доля зарубежных капельных трубок на российском рынке составляла до 60%. За счет увеличения объема производства капельной ленты в 2021 году доля импорта в России должна снизиться до 30–40%.

Капельное орошение является одним из самых эффективных способов полива, широко использующийся для многих видов агрокультур. Использование технологии капельного орошения снижает расход воды более чем на 50% по сравнению с обычными способами и уменьшает количество вредителей за счет подачи влаги непосредственно к корням. Растения получают нормированный объем воды и удобрений точно по графику. При такой организации большинство культур созревают на 5–10 дней раньше и на 30–50% повышается урожайность.

В России системы капельного орошения с тонкостенными трубками широко применяются производителями овощей, фруктов и зерновых культур. Среди заказчиков «Кухмастер», «Мартин», «Самарские овощи» и «Покровские овощи ЦКП ПСССПК» и др.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации