ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

РОСНАНО и МГУ начали готовить специалистов по композитным материалам

 |  Тема: Образование и литература

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО (г. Москва) поддержал создание курса повышения квалификации по химическим технологиям производства композиционных уплотнительных материалов нового поколения. Обучение провели сотрудники химического факультета Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова. Пилотная группа специалистов подготовлена для нового завода уплотнительных материалов в Тульской области.

Отмечается, что высококвалифицированные специалисты потребовались предприятию «Тензограф» в связи с запуском в особой экономической зоне «Узловая» Тульской области завода по выпуску композиционных уплотнительных материалов по принципиально новой российской технологии, разработанной учеными группы компаний «Унихимтек» и МГУ имени М. В. Ломоносова (см Plastinfo.ru от 27.11.20). В своей сфере это крупнейшее производство подобной продукции в мире.

Первая очередь завода по производству высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов «Тензограф» была открыта 20 октября 2020 года в ОЭЗ «Узловая» Тульской области
Первая очередь завода по производству высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов «Тензограф» была открыта 20 октября 2020 года в ОЭЗ «Узловая» Тульской области
Фото: ГК УНИХИМТЕК

«Программа по композитным уплотнительным материалам позволяет готовить инженеров для постановки технологических процессов на новом заводе. Этим образовательным проектом мы поддержали переход передовой научной разработки в массовое производство. 

В общем-то, это одна из главных миссий Фонда: помочь ученым и конструкторам внедрить в производство разработанную ими технологию, сделать наукоемкую продукцию массовой, доступной», — отметил директор образовательных программ и профессиональных квалификаций ФИОП Станислав Нисимов.

От качества уплотнителей в местах соединения на трубопроводных коммуникациях зависит частота простоев оборудования из-за протечек, объем потерь ресурсов и степень воздействия на окружающую среду. Уплотнительные материалы и изделия должны быть устойчивы в отношении к средам разного уровня агрессивности, температуры и давления. 

Поэтому мировые производители исследуют возможности использования различных высокотехнологичных уплотняющих материалов с целью повышения их устойчивости к воздействию. В последнее время растет спрос на уплотнители, содержащие современные волокна (арамидные и углеродные), и изготовленные на основе терморасширенного графита. Они обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики в сравнении с традиционными материалами, представленными на мировом рынке.

Объем образовательной программы составил 360 часов. Примерно 70% занимают лабораторно-практические занятия, часть из которых проходила непосредственно на «Тензографе». Вся теоретическая часть вынесена в дистанционный электронный модуль.

Молодые кадры, совместившие фундаментальную подготовку с адресным обучением под заказ предприятия, выйдут на производство уже в сентябре этого года.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации