ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Экопэт» выпустил новую марку полиэтилентерефталата для БОПЭТ-пленок

 |  Тема: Новые материалы и марки

Завод «Экопэт» (г. Калининград) по итогам 2020 года, несмотря на сложившуюся ситуацию с испытанием на прочность из-за пандемии COVID-19 и снижением темпов роста экономики, не прекращал работу и смог нарастить объемы экспорта полиэтилентерефталата (ПЭТФ) по сравнению с 2019 годом с 3 до 21%, сообщило издание «Бизнес России».

Завод выпускает 690 т ПЭТФ в сутки, увеличив производительность в период пандемии на 4,5%. Направления экспорта компании распространяются по всему миру и включают США, Украину, Таджикистан, Сербию, Германию, Польшу, Словакию, Голландию, Кению, Кипр и другие страны.

Завод «Экопэт» в Калининграде по выпуску полиэтилентерефталата мощностью 240 тыс. т в год
Завод «Экопэт» в Калининграде по выпуску полиэтилентерефталата мощностью 240 тыс. т в год
Фото: «Экопэт»

Сообщается, что завод «Экопэт» осваивает перспективные направления и выпустил новую марку полиэтилентерефталата — Ekopet 64 FG, которая подходит для изготовления БОПЭТ-пленки и может применяться в производстве полиэфирных волокон, из которых, в свою очередь, получают нетканые материалы технического назначения.

В 2020 году химическая лаборатория предприятия «Экопэт» заняла второе место в межлабораторных сравнительных испытаниях 4-го этапа программы МСИ «РОСА-2019» среди 568 лабораторий РФ. При поддержке Фонда президентских грантов производитель принял участие в проекте «Акселератор Эко-Tech для молодежных проектов в сфере экологического предпринимательства». Предприятие «Экопэт» также вошло в число дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».

«В июне 2020 года компания успешно прошла процедуру добровольной сертификации продукции в Российском экспортном центре и получила маркировку Made in Russia (»Сделано в России«). Это повышает узнаваемость отечественной продукции на внешних рынках, а также подтверждает ее качество, безопасность и экологичность.

Кроме того, завод был внесен в реестр добросовестных экспортных поставщиков, завершил первый этап национального проекта „Производительность труда и поддержка занятости“. Распоряжением губернатора Калининградской области компания вошла в перечень системообразующих предприятий региона», — подчеркнул генеральный директор АО «Экопэт» Александр Аникеев.


Информационная справка

АО «Экопэт» — крупнейший производитель полиэтилентерефталата в России и Восточной Европе. ПЭТФ торговой марки Eköpet предназначен для производства пищевой тары и упаковки, различных изделий технического и бытового назначения. Строительство предприятия началось в 2007 году с первоначальной проектной мощностью по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), равной 220 тыс. т в год, а в феврале 2011-го завод был введен в эксплуатацию, выпущена первая партия ПЭТФ-марки Eköpet. В 2018 году завод вышел на полную производственную мощность, которая сейчас составляет более 660 т продукции в сутки или 240 тыс. т в год.

На предприятии используется инновационная технология MTR одностадийного двухфазного производства ПЭТФ-гранулята — она дает возможность снизить капитальные затраты, расход энергоресурсов и сырья, обеспечивает выпуск изделий наивысшего качества. «Экопэт» — первый в Европе и четвертый в мире завод, работающий по технологии MTR.

Продукция сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов — ISO 14001:2015 (экологический менеджмент), ISO 45001:2018 (профессиональное здоровье и безопасность), ISO 9001:2015 (система менеджмента качества).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама