ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Каустик» по итогам 2020 года увеличил экспорт поливинилхлорида

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Завод «Каустик» (г. Волгоград, входит в ГК «НИКОХИМ») по итогам 2020 года увеличил экспорт гранулированной каустической соды, поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С), товаров бытовой химии, а также химических продуктов на основе бишофита, сообщается в пресс-релизе компании.

По итогам прошедшего года поставки за рубеж по сравнению с 2019-м гранулированного каустика в денежном выражении выросли на 3,7%, а товаров бытовой химии — на 41,9%. В то же время экспорт суспензионного поливинилхлорида вырос в денежном выражении на 60,7% и, по оценке Plastinfo.ru, в натуральном выражении составил 1,83 тыс. т.

Склад готовой продукции на заводе «Каустик» в Волгограде
Склад готовой продукции на заводе «Каустик» в Волгограде
Фото: «Каустик», ГК «НИКОХИМ»

В период пандемии коронавируса особенным спросом как у отечественных, так и у зарубежных покупателей пользуются именно дезинфицирующие и моющие средства из категории товаров бытовой химии.

Наибольший рост зарубежных отгрузок в прошлом году пришелся на химические продукты, изготовленные на основе бишофита. Экспорт наноструктурированного гидроксида магния увеличился на 83,7%, а оксида магния — более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом.

Специальные марки гидроксида магния используются в качестве добавок и позволяют получать готовый продукт с характеристиками, полностью соответствующими требованиям конкретных клиентов в сферах производства композитных материалов, аккумуляторов для электроавтомобилей, специальной кабельной продукции для автомобилей. Это стало возможным благодаря инвестициям в прошлом году в объеме 250 млн руб. и запуску производства поверхностно-модифицированного гидроксида магния мощностью 10 тыс. т в год (см. Plastinfo.ru от 03.07.2020).

«В настоящее время специалисты Центра технических и технологических компетенций "Каустикˮ занимаются разработками новой марки сферического оксида магния, как теплопроводного наполнителя (антипирена) в полимерных композициях, модифицированного гидроксида магния для применения в термопластичных композициях, гидроксида магния для повышения термостойкости сепараторов аккумуляторных литьевых батарей современных мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков. Эти новые химические продукты позволят повысить огнестойкость готовых изделий.

Добавим, что в прошлом году волгоградский "Каустик" экспортировал 36 видов своей продукции в 64 страны мира. Коллективы всех предприятий группы "НИКОХИМ" в Волгограде работают в нормальном производственном режиме с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований», — сообщили в компании.

Группа компаний «НИКОХИМ» занимает в России четвертое место по выпуску суспензионного ПВХ и гипохлорита натрия. По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru), производственные мощности завода по выпуску суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) составляют 90 тыс. т в год.

Отчеты по импорту и экспорту полимеров


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации