ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РусГазДобыча» начинает строительство Балтийского химического комплекса

 |  Тема: Запуски и расширения

Балтийский химический комплекс (БХК, г. Кингисепп, Ленинградская обл., дочернее предприятие АО «РусГазДобыча») получил разрешение на строительство «Газохимического комплекса в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа» (ГХК КПЭГ) в Усть-Луге, сообщается в пресс-релизе компании.

Проект реализуется при поддержке государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Соответствующий документ получен от Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области на технологические объекты газохимического комплекса, а также объекты общезаводского хозяйства.

Ранее сообщалось, что компания Lummus Technology (США) поставит 14 печей пиролиза для газохимического комплекса в составе ГХК КПЭГ (см. Plastinfo.ru от 05.11.2020).

«Проект КПЭГ уверенно продвигается вперед. За первый квартал 2021 года пройдены Государственная экологическая и Главная государственная экспертизы по проектам газоперерабатывающего и газохимического комплексов, подписан документ об основных условиях EPSS-контракта в рамках ГПК, получено разрешение на строительство для объектов ГХК.

Сегодня в рамках проекта ГХК ведется строительство инфраструктурных объектов — подъездных дорог и временного жилого городка. Завершена подготовка площадки к началу строительно-монтажных работ. В апреле начинаем строить газохимический комплекс», — сказал генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов.

«Газохимический комплекс в Усть-Луге станет крупнейшим предприятием в России и мире. Получение разрешения на строительство объектов комплекса позволит в запланированные сроки приступить к строительно-монтажным работам, финансирование которых может осуществляться в том числе за счет кредитных средств ВЭБ.РФ.

Финансовая поддержка ВЭБ.РФ первоначального этапа проекта повышает его кредитное и инвестиционное качество, позволяет структурировать долговое финансирование, в том числе с привлечением международных банков и финансовых организаций», — отметил первый заместитель председателя — член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский.


Информационная справка

АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе пос. Усть-Луга (оператор — компания специального назначения «РусХимАльянс»). Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера.

Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа (СПГ) в регионе Северо-Западной Европы с объемом 13 млн т в год. Помимо СПГ товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «РусГазДобыча». Предприятие будет перерабатывать получаемый с газоперерабатывающего комплекса этан и ежегодно производить до 3 млн т полиэтилена различных марок. Действующие долгосрочные договоры гарантируют сырьевое обеспечение КПЭГ на срок не менее 20 лет.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации