ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» подтвердил старт проекта завода ЭВА по японской технологии

 |  Тема: Запуски и расширения

Завод «Казаньоргсинтез» (КОС, входит в ГК ТАИФ) подтвердил старт проекта строительства производства этилен-винилацетата (ЭВА) и полиэтилена низкой плотности (ПЭНП, высокого давления), лицензиаром которого выступит японская компания Sumitomo Chemical.

Мощность нового производства составит 100 тыс. т ЭВА или ПЭНП в год. Производственный комплекс расположится на свободной площадке, внутри территории «Казаньоргсинтеза». Для реализации проекта планируется использование собственных средств предприятия и привлечение заемного финансирования (см Plastinfo.ru от 10.02.21). 

Завод полиэтилена низкой плотности (высокого давления) «Казаньоргсинтез»
Завод полиэтилена низкой плотности (высокого давления) «Казаньоргсинтез»
Фото:

Новое производство заменит имеющуюся установку на которой «Казаньоргсинтез» начал выпуск этилен-винилацетата в 1980 году, после модернизации первой очереди полиэтилена высокого давления (низкой плотности).

ЭВА производится и реализуется КОС под торговой маркой Сэвилен. В настоящий момент имеющееся оборудование морально и физически устарело. После строительства нового производства «Казаньоргсинтез» сможет нарастить выпуск Сэвилена в 7,5 раза.

Благодаря своим уникальным свойствам ЭВА широко применяется в сельском хозяйстве, строительстве, производстве товаров народного потребления, обувной промышленности, медицине и т.д.

В настоящее время «Казаньоргсинтез» является единственным производителем ЭВА в России. Предприятие занимает порядка 20% отечественного рынка ЭВА. Остальные объемы поставляют зарубежные производители. Новое производство ЭВА позволит при необходимости не только заместить импортную продукцию на внутреннем рынке, но и выйти на внешние.

В 2020 году импорт этиленвинилацетата в Россию по данным Plastinfo.ru составил 24,5 тыс. т, что 17,2% меньше объема поставок за 2019 год.

Новая установка, которую планируется смонтировать на казанском производстве, будет базироваться на применении реакторного узла особой конструкции на основе автоклавного реактора. Такое техническое решение обеспечит более эффективное расходование сырья и энергоресурсов. Это позволит снизить как себестоимость выпускаемой продукции, так и удельные показатели негативного воздействия на окружающую среду. При этом качество продукции будет соответствовать самым высоким международным стандартам.

Выбранная технология является достаточно гибкой и универсальной с точки зрения возможности выпуска марочного ассортимента и позволяет выпускать как ЭВА, так и ПЭНП на одной и той же установке. По этой технологии в настоящее время в Японии, Сингапуре и Саудовской Аравии работают несколько установок.

Компания Sumitomo Chemical с головным офисом в г. Токио, Япония, является одной из ведущих химических компаний и предлагает своим заказчикам во всем мире диверсифицированный спектр продукции в сфере нефтехимии. Консолидированный чистый объем продаж компании за фискальный 2019 год составил 2,2 трлн японских иен. Число сотрудников по состоянию на март 2020 года составило порядка 33 тыс. человек.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации