ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Wittmann Battenfeld развивает технологии литья термореактивных пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Австрийская Wittmann Battenfeld сообщила о подписании с компаниями Schwarz Plastic Solutions и Precupa договора о сотрудничестве в области термореактивных пластмасс. Целью данного соглашения о сотрудничестве является продвижение технологий в области литья под давлением термореактивных материалов и обработки других реактивных пластических масс, а также укрепление компаний-участников в области обработки термореактивных полимеров.

Убеждение, что термореактивные пластмассы и другие реактивные пластмассовые материалы приобретают все большее значение, прежде всего в секторе электротехники, побудило компании объединить свои знания в области машин и технологий автоматизации, технологических процессов и технологий изготовления пресс-форм.

Слева направо: Андреас Шрамм, управляющий директор WITTMANN BATTENFELD Deutschland, Томас Мерц, управляющий директор Procupa, Инго Шварц, управляющий директор Schwarz Plastic Solutions, Готфрид Хаусладен, отдел продаж WITTMANN BATTENFELD Deutschland
Слева направо: Андреас Шрамм, управляющий директор Wittmann Battenfeld Deutschland, Томас Мерц, управляющий директор Procupa, Инго Шварц, управляющий директор Schwarz Plastic Solutions, Готфрид Хаусладен, отдел продаж Wittmann Battenfeld Deutschland
Фото: Wittmann Battenfeld GmbH

Германская Schwarz Plastic Solutions является известным поставщиком технологических услуг, расположена в Гильчинге, недалеко от Мюнхена. Компания поддерживает переработчиков пластмасс по всем вопросам, касающимся термореактивных материалов, таких как выбор подходящих термореактивных материалов, оптимизация компонентов, моделирование заполнения, тепловая компоновка форм или расчет прочности (FEA). В спектр услуг также входят курсы обучения пользователей и изучение характеристик материалов.

Schwarz Plastic Solutions поддерживает тесные отношения с известными OEM-производителями и поставщиками компонентов, а также имеет хорошие контакты с поставщиками сырья. Компания сотрудничает с несколькими университетами, в том числе за пределами Германии.

Компания Precupa со штатом 40 сотрудников находится в Гайссахе, недалеко от Бад-Тёльц, и занимается производством высокоточных пресс-форм для литья пластмасс под давлением весом до 3,5 т и размерами до 600 x 600 мм. В дополнение к ноу-хау в области термореактивных форм, Precupa также имеет большой опыт работы с пресс-формами для обработки термореактивных материалов и жидких силиконов (LSR).

Precupa и Schwarz Plastic Solutions совместно инвестировали в ультрасовременную машину для литья под давлением производства Wittmann Battenfeld, специально оборудованную для переработки термореактивных материалов в рамках соглашения о сотрудничестве с этими двумя компаниями.

Термопластавтомат представляет собой сервогидравлическую модель из серии SmartPower с усилием запирания 2400 кН. Машина SmartPower XL 240/3400 UNILOG B8 оснащена несколькими различными системами пластификации и, следовательно, очень универсальна. ТПА способен изготавливать пластмассовые детали как с малым объемом впрыска до 200 см³, так и с большими объемами до 1500 см³.

Перерабатываемые материалы включают как гранулированный термореактивный полимер, так и пастообразные материалы, такие как влажный полиэстер (BMC). С учетом применения деталей, подверженных высоким механическим деформациям, машина также поставляется с дополнительным гидравлическим блоком, который обеспечивает высокие дополнительное усилия сжатия для таких процессов, как сжатие под давлением или штамповка под давлением.

Инновационная модульная пресс-форма Duroplast облегчает проведение обширных серий технологических испытаний, включая испытания и анализ материалов. Большой пакет сменных вставок позволяет производить тестовые образцы, испытания с изделиями для намотки (e-mobility) и реологические исследования.

На базе собственного технического оборудования партнеров по сотрудничеству возможны как технологические, так и научно-аналитические оценки и оценки испытаний. Благодаря тесному сотрудничеству между Schwarz Plastic Solutions и Netzsch Group в пресс-форме также доступны обширные сенсорные технологии.

По словам управляющего директора Wittmann Battenfeld Deutschland Андреаса Шрамма, сотрудничество с Schwarz Plastic Solutions и Precupa является очень многообещающим: «Благодаря этому партнерству мы сможем компетентно решать задачи рынка термореактивных материалов и способствовать развитию технологий переработки термореактивных пластмасс».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации