ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Обращение СПП рассмотрят на совещании в Минпромторге России

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Цены на базовые полимеры в России, февраль 2021

Союз переработчиков пластмасс (СПП, г. Москва) направил письмо в адрес главы Правительства РФ Михаила Мишустина и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с просьбой создать рабочую группу для выработки нормативной регуляторной основы, снижающей волатильность цен на базовое сырье для производства изделий из пластмасс (см. Plastinfo.ru от 10.03.2021).

Письмо было получено Аппаратом Правительства 15 марта, и стало известно о решении, принятом по обращению. Ситуация, о которой сообщил СПП, будет рассмотрена «с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций на совещании в Минпромторге России», говорится в ответе на обращение за подписью Кирилла Лысогорского, директора Департамента промышленности Правительства Российской Федерации.

Также в тексте содержится просьба проинформировать заявителей о результатах рассмотрения обращения, а копию ответа направить в Аппарат Правительства Российской Федерации.

Председатель Совета СПП Михаил Кацевман подтвердил, что между Союзом переработчиков пластмасс и профильными ведомствами идет конструктивный диалог: «На этой неделе мы встречались с представителями ведомства. Они выслушали наши проблемы и дали рекомендации по дальнейшим действиям. Будем надеяться, что совещание в Минпромторге также будет конструктивным и результативным».

Напомним, что в своем обращении Союз переработчиков пластмасс, в частности, сообщил, что при таком росте цен на базовое полимерное сырье, который наблюдается сейчас, целая отрасль «поставлена в положение, когда вынуждена либо повышать отпускные цены на продукцию, либо сокращать деятельность, останавливать предприятия и увольнять персонал».

Полагая, что отпускные цены на исходное сырье для производства крупнотоннажных пластмасс находятся в ведении правительства на предприятиях ТЭК с государственным участием, СПП предложил выработать нормативную и регуляторную основу, «которая позволит сократить волатильность цен на пластмассы и устранит зависимость от зарубежной конъюнктуры по аналогии с законами, регулирующими отпускные цены на топливо и социально значимые товары».

Отдельное обращение в Минпромторг направил и крупнейший российский производитель композиционных материалов НПП «ПОЛИПЛАСТИК», сообщив, что «цены на полипропилен в феврале 2021 года по отношению к середине прошлого года, по многим номенклатурным позициям выросли более чем на 50%».

Компания с 30-летним опытом работы на рынке отметила, что «ситуация с ростом цен на базовое полимерное сырье, складывающаяся на сегодняшний день в России, близка к критической и вызывает крайнюю обеспокоенность всех представителей отрасли», и также предложила создать рабочую группу с участием профильных ведомств, нефтехимических компаний и предприятий — переработчиков полимерного сырья.

Мониторинг цен на полимеры


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации