ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ПОЛИПЛАСТИК» построит завод гибких высокоатмосферных армированных труб

 |  Тема: Запуски и расширения

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и заместитель генерального директора  «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Максим Ковязин 12 марта подписали соглашение о намерениях в отношении реализации инвестпроектов на территории планируемой к созданию в Прикамье Особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

На базе пермской компании «Технология композитов», которая входит в «Группу ПОЛИПЛАСТИК», на территории ОЭЗ планируется создать и развивать производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли. В рамках нового производства будут сосредоточены передовые и современные технологии и наработки. Это позволит в сжатые сроки приступить к производству импортозамещающей продукции, а также решить задачи, которые стоят перед предприятием в части поставок своей продукции компаниям нефтегазового сектора, таким как «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «Роснефть», и некоторым другим.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и заместитель генерального директора «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Максим Ковязин 12 марта подписали соглашение о намерениях в отношении реализации инвестпроектов на территории ОЭЗ «Прикамье»
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и заместитель генерального директора «Группа ПОЛИПЛАСТИК» Максим Ковязин 12 марта подписали соглашение о намерениях в отношении реализации инвестпроектов на территории ОЭЗ «Прикамье»
Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

«Группа компаний „ПОЛИПЛАСТИК“ намерена вложить в реализацию проекта нового производства порядка 350 млн руб. Со своей стороны край берет на себя задачу по развитию промышленной кооперации для помощи инвестору. Будем продвигать продукцию, которая производится на территории Прикамья, среди потенциальных потребителей», — обозначил Дмитрий Махонин.

«Инвестпроект "Группы ПОЛИПЛАСТИК" и компании "Технология композитов" находится в высокой степени готовности. Он предполагает строительство завода по изготовлению гибких высокоатмосферных полимерных армированных труб. Вместе с Пермским краем мы начинаем новое дело, поскольку на данный момент в России нет предприятий, работающих в инновационном направлении данного сектора экономики. Наше производство станет нулевой точкой для начала развития этого тренда в стране. Объем планируемого производства составит 500 т продукции в год», — пояснил Максим Ковязин.

Напомним, работа по созданию в Пермском крае Особой экономической зоны началась в 2020 году по инициативе главы региона Дмитрия Махонина. Преференциальная зона будет располагаться в Осенцовском промышленном узле, где есть необходимая транспортная, энергетическая инфраструктура, а также расположены крупные предприятия, заинтересованные в развитии проекта. В частности, летом прошлого года между регионом и компанией «СИБУР» было подписано соглашение о взаимодействии, что позволило начать подготовку площадки к присвоению статуса ОЭЗ.

Предполагается, что резидентам ОЭЗ будут доступны различные налоговые преференции, в том числе льготы по уплате налога на прибыль, налога на имущество, транспортного и земельного налога. Это позволит бизнесу снижать издержки и вкладывать сэкономленные средства в долгосрочное развитие, а Пермский край получит новые возможности в привлечении иностранных и местных инвесторов для вложений средств в развитие приоритетных сфер деятельности.

Специализация ОЭЗ будет связана с химической промышленностью, машиностроением, обрабатывающим производством и переработкой полимеров. На сегодняшний день ведется активная проработка инвестиционных проектов на территории ОЭЗ с такими потенциальными резидентами, как  «Пермский завод промоборудования», «СИБУР-Химпром» и другими.

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» является крупнейшим в СНГ производителем полимерных (или, как часто их называют, пластиковых, полиэтиленовых, пластмассовых, ПЭ, ПЭВП) трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления. Компания управляет 17 предприятиями трубной полимерной отрасли, расположенными в России, Белоруссии, Казахстане, с общей численностью сотрудников около 5 тыс. человек и суммарным объемом переработки 300 тыс. т продукции в год. 

Пермское предприятие «Технология композитов», выпускающее линейку армированных труб для нефтяной и газовой отрасли, «Группа ПОЛИПЛАСТИК» приобрела в 2014 году.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама