ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» внедрила искусственный интеллект для контроля качества продукции

 |  Тема: Оборудование

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) сообщила о реализации на базе рязанского завода «Технофлекс» пилотного проекта по автоматизации визуального контроля качества готовой продукции. На производственной линии внедряется система, которая с помощью искусственного интеллекта круглосуточно анализирует технологический процесс и выявляет отклонения внешнего вида выпускаемого полотна или упаковки и маркировки.

Система установлена на нескольких участках производственной линии, где камеры высокого разрешения непрерывно осуществляют съемку полотна. Полученная видеоинформация обрабатывается компьютером с применением технологии искусственной нейронной сети, которая фиксирует все визуальные отклонения от эталонного значения. Система способна «разглядеть» мельчайшие изменения инспектируемой поверхности площадью от 1 мм2 или посторонние включения диаметром более 3 мм при скорости движения готовой продукции не менее 1,6 м в секунду.

Система автоматической визуализации контроля качества готовой продукции с использованием искусственного интеллекта на рязанском завода «Технофлекс»
Система автоматической визуализации контроля качества готовой продукции с использованием искусственного интеллекта на рязанском завода «Технофлекс»
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

"Мы производим материалы самых широких номенклатур с большой вариативностью поверхностей. Например, у нас более полутора десятков видов защитных пленок с логотипом, которые система без остановки линии должна пропускать дальше, но в случае появления дефекта пленки она должна остановить выпуск материала и выдать звуковой сигнал. 

И если человек может, не задумываясь на уровне подсознания, определять любые изменения внешнего вида готовой продукции, то системе это надо "объяснить" — описать и классифицировать каждый дефект, переведя его в цифру. Обучение искусственной нейронной сети идет непрерывно, и чем больше будет обработанная человеком выборка, тем нейросеть будет быстрее и точнее проводить анализ полученных изображений», — комментирует Сергей Сухоручкин, начальник Технического отдела направления «Битумные материалы и гранулы» Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Система сохраняет в базе данных фотографию, дату, время, наименование материала, номер смены по каждому выявленному отклонению и архивирует его.

При выявлении на участке несоответствующего события интерфейс системы мониторинга оповестит об этом персонал с помощью звуковых и световых индикаторов. Если выявлено более 70% от определяемого отклонения, то подается сигнал в реле намоточного станка на мгновенное прекращение намотки полотна в рулон и включается непрерывное оповещение персонала об остановке линии.

После намоточного станка продукция перемещается на следующий участок, где рулон проходит визуальный контроль на соответствие упаковки и маркировки стандарту. На этом этапе при обнаружении отклонений помимо светового и звукового сигналов в программу управления поступает команда на запрет перемещения продукции по линии до устранения несоответствия.

При успешной реализации пилотного проекта «ТЕХНОНИКОЛЬ» намерена приступить к масштабированию технологии на заводах направления «Битумные материалы и гранулы» в других регионах РФ.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации