ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

MOL перенесла запуск производства полиолов на второе полугодие 2022 года

 |  Тема: Запуски и расширения

Венгерская нефтехимическая компания MOL Petrochemicals (г. Будапешт) сообщила, что показатель ее EBITDA по итогам в 2020 года упал на 16% — до 2,05 млрд долл. (1,72 млрд евро) из-за пандемии, но ожидает, что в 2021 году общая цифра вырастет до 2,3 млрд долл.

«В 2020 году мы достигли показателя EBITDA на сумму более 2 млрд долл., и, хотя прибыль была ниже по сравнению с 2019 годом, наша быстрая и своевременная реакция на кризис позволила нам создать еще больший свободный денежный поток, чем наши прогнозы до COVID-19», — сказал председатель и генеральный директор Жолт Эрнади.

Компания заявила, что кризис с коронавирусом отложил ожидаемую дату пуска ее завода по выпуску полиолов мощностью 200 тыс. т в год в Тисауйвароше как минимум до второй половины 2022 года, что на год позже, чем было объявлено изначально.

Завод MOL Petrochemicals в венгерском городе Тисауйварош имеют две установки парового крекинга мощностью 660 тыс. т в год по этилену, пять полимерных установок мощностью 765 тыс. т в год и установка по производству бутадиена мощностью 130 тыс. т в год, а
Завод MOL Petrochemicals в венгерском городе Тисауйварош имеют две установки парового крекинга мощностью 660 тыс. т в год по этилену, пять полимерных установок мощностью 765 тыс. т в год и установка по производству бутадиена мощностью 130 тыс. т в год, а с 2022 года площадка будет расширена комплексом по выпуску полиолов мощностью 200 тыс. т в год
Фото: MOL Petrochemicals

Согласно сообщению агентства Reuters, это произошло после вспышки ковида на объекте, где 200 рабочих заразились этим вирусом, сообщила компания в письме местному мэру.

Отмечается, что в результате задержки общие капитальные затраты на строительство могут вырасти примерно до 1,3 млрд евро, что на 100 млн евро больше первоначальной цены.

Комплекс будет производить полиолы с использованием процесса HPPO (окись пропилена из перекиси водорода), разработанного немецкими компаниями ThyssenKrupp и Evonik. После завершения проект сделает MOL единственным интегрированным производителем полиолов в Центральной и Восточной Европе.

Отмечается, что EBITDA по операциям переработки и сбыта в 2020 году упала на 15% — до 740 млн долл., при этом результаты за четвертый квартал пострадали из-за снижения рентабельности НПЗ. Объем продаж нефтепродуктов в последнем квартале снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за второй волны пандемии, сообщает MOL.

Компания в течение следующих пяти лет потратит 1 млрд долл. на новые, экологически безопасные мероприятия с низким уровнем выбросов углерода, чтобы стать ключевым игроком в круговой экономике Центральной и Восточной Европы. MOL объявила о целевом показателе EBITA в размере 1,2 млрд долл. для операций по переработке и сбыту к 2025 году, что на 62% больше, чем уровень в 2020-м.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама