ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sabic и BP договорились о сотрудничестве в области экономики замкнутого цикла

 |  Тема: Отходы и экология

Саудовский химический концерн Sabic (Эр-Рияд) и британская энергетическая транснациональная компания BP (Великобритания) договорились о сотрудничестве в создании экономики замкнутого цикла на участке в германском Гельзенкирхене, где обе компании управляют крекинг-установкой мощностью 2 млн т для выпуска полиолефинов.

Компании заявили, что их сотрудничество поможет увеличить производство сертифицированных марок полимеров, в которых в качестве сырья используются смешанные вторичные полимеры, что позволит сократить количество ископаемых ресурсов, необходимых в нефтехимическом процессе.

Нефтехимический завод Sabic в германском Гельзенкирхене, где компания налаживает выпуск полимеров по схеме экономики замкнутого цикла
Нефтехимический завод Sabic в германском Гельзенкирхене, где компания налаживает выпуск полимеров по схеме экономики замкнутого цикла
Фото: SABIC

Партнеры будут опираться на портфель полимеров Sabic, которые продаются под маркой Trucircle, в частности поликарбонат с использованием вторичного сырья. При выпуске Trucircle используется передовая технология переработки для преобразования низкокачественных полимерных отходов в пиролизное сырье, которое затем используется в качестве альтернативного для выпуска полимеров.

Саудовский гигант заявил, что конечный продукт имеет свойства, идентичные первичному полимеру, и может быть переработан несколько раз без потери своих свойств или характеристик. После успешных испытаний в декабре 2020 года Sabic начал в начале этого года производить новые полимеры из вторичного пиролизного сырья на участке в Германии.

Sabic сотрудничает с британской компанией по химической переработке Plastic Energy для использования химически переработанных пластмассовых отходов в качестве сырья на своих производственных предприятиях в Европе.

Группа утверждает, что первой запустила промышленный проект по вторичной переработке подобного типа, что представляет собой важный шаг в ее приверженности стремлению ЕС по созданию экономики замкнутого цикла.

«Sabic стремится помочь создать новую экономику замкнутого цикла, в которой полимер никогда не превращается в отходы. Передовая переработка играет решающую роль в существующей структуре рециклинга, поскольку она может извлекать выгоду из потоков пластмассовых отходов, которые традиционно игнорировались или выбрасывались», — сказал Фахад Аль Свайлем, вице-президент по продажам полиэтилена Sabic.

«Для британской энергетической группы BP договор с Sabic является важной вехой в ее планах достичь к 2030 году производства этилена и пропилена, которые бы до 30% состояли из экологически чистого и перерабатываемого сырья», — сказал Вольфганг Штюкле, вице-президент по нефтепереработке и специальным решениям в Европе и Африке.

Сертифицированные базовые химические вещества BP и сертифицированные вторичные полимеры Sabic признаны в рамках схемы ISCC Plus, которая подтверждает содержание вторичного сырья и стандарты по всей цепочке создания стоимости. Согласно этой схеме, на каждую тонну альтернативного сырья, подаваемого в крекинг-установку, одна тонна продукции может быть классифицирована как цикличная.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации