ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Россия. Экспорт полиэтилена высокой плотности в 2020 году вырос 5,6 раз

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Россия. Экспорт полиэтилена высокой плотности, 2020

По итогам 2020 года импорт полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) в Россию составил 232,6 тыс. т, что на 32,1% меньше аналогичного показателя за 2019 год. Основной объем ввезенного ПЭВП пришелся на поставки из Узбекистана, доля которого по итогам года составила 34,4%, при этом импорт из страны снизился на 43,0% — до 79,9 тыс. т.

В тоже время поставки ПЭВП из Германии выросли на 52,5% — до 26,7 тыс. т, а доля страны в общем объеме импорта поднялась до 11,5%. Туркмения сократила экспорт ПЭВП в Россию на 17,3% — до 24,2 тыс. т, однако вошла в тройку лидеров и по итогам года и её доля в общем объёме поставок приблизилась к 10,4%. Корея также сократила экспорт в Россию на 55,5% — до 17,2 тыс. т, а ее доля в общем объеме снизилась до 7,4%. Поставки ПЭВП остальных стран были незначительны и не превысили в сумме 5%.

Лидирующая позиция по объему экспорта ПЭВП в Россию среди производителей у завода UZ-Korgaz, доля которого в общем объеме импорта составила 31,3%. При этом поставки UZ-Korgaz (Kor Gas Chemical (Устюртский газохимический комплекс, УГХК) снизились по итогам 2020 года на 43,4% — до 72,8 тыс. т.

Кыянлынский газохимический комплекс (КГХК, Туркменгаз) также сократил экспорт на 17,0% — до 24,2 тыс. т, в итоге его доля в общем объеме поставок снизилась до 10,4%. Компании Lyondell Basell и Sabic напротив нарастили поставки ПЭВП на 12,2% и 35,3% соответственно — до 18,5тыс. т, что составило 8,0% импорта. Поставки остальных компаний были незначительными и не превысили в сумме 5,0% в объеме импорта.

Российский экспорт ПЭВП по итогам 2020 года подскочил в 5,6 раз по отношению к аналогичному показателю 2019 года и составил 1,2 млн. т. Столь значительный рост экспорта ПЭВП связан с выходом на полную загрузку завода «ЗапСибНефтехим» (входит в СИБУР Холдинг), доля которого по итогам 2020 года составила 88,1% от всех отгрузов за рубеж.

Завод «Ставролен» (входит в «Лукойл») в объеме экспорта составил ПЭВП 8,5%, а «Казаньоргсинтез» (КОС) — 3,4%. Основными потребителями российских марок ПЭВП остались Китай и Турция.

Бюллетень «Мониторинг импорта и экспорта базовых полимеров» выходит во второй половине каждого месяца и предоставляет подробные данные по импорту и экспорту базовых полимеров (ПЭВД, ПЭНД, ЛПЭНП, ПП, ПС, УПС, ВПС, ПВХ-С, ПЭТ).

По каждому семейству полимеров анализируются следующие данные: суммарный объем импорта и экспорта полимеров за прошедший месяц, доля импорта и экспорта полимеров по странам, динамика изменения импортной и экспортной стоимости полимеров, объем импорта и экспорта полимеров по производителям за прошедший месяц и год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации