ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ALPLA будет ежегодно направлять на вторичную переработку до 50 млн евро

 |  Тема: Отходы и экология

Группа ALPLA ("Алпла", Австрия) сообщила о планах инвестировать ежегодно до 2025 года примерно 50 млн евро в дальнейшее расширение своей деятельности по вторичной переработке пластмасс. В частности, компания планирует глобализировать свою деятельность в области высококачественного вторичного сырья, чтобы замкнуть круговорот материалов в как можно большем количестве регионов.

В 2018 году компания ALPLA, специализирующаяся на производстве полимерной упаковки и переработке отходов, подписала обязательство с Global Commitment по развитию новой экономики пластмасс согласно инициативе Фонда Эллен Макартур (Ellen MacArthur Foundation).

Группа ALPLA будет ежегодно инвестировать в среднем 50 млн евро до 2025 года в расширение мощностей по переработке вторичных пластмасс
ALPLA будет ежегодно инвестировать в среднем 50 млн евро до 2025 года в расширение переработки вторичных пластмасс
Фото: ALPLA

«Последние два года мы были очень активны. Нам удалось инициировать проекты «от бутылки к бутылкеˮ по всему миру, в том числе в Азии, Европе и Центральной Америке. Тем не менее мы продолжаем видеть растущий спрос со стороны наших клиентов во всем мире. Этот устойчивый спрос дает ALPLA возможность начать дальнейшие инвестиционные проекты», — объясняет Георг Лессер, руководитель отдела корпоративной утилизации ALPLA.

Гюнтер Ленер, председатель консультативного совета компании, подчеркивает, что компания сосредоточит внимание на областях применения высококачественных материалов в новых регионах: «Наша цель — установить цикл от бутылки к бутылке, в том числе в регионах, в которых переработка отходов в настоящее время не играет большой роли».

Служить образцом для подражания во всем мире

Георг Лессер видит возможности для долгосрочного развития в странах за пределами Европы: «Клиенты во всем мире интересуются упаковкой, изготовленной из переработанных вторичных материалов, в том числе в Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии».

Эксперт комментирует следующее: «Этот рынок сейчас очень конкурентный. Мы на раннем этапе обеспечили прочную рыночную позицию в Западной Европе с помощью наших собственных заводов и партнерских отношений, и это то, что мы хотим и дальше укреплять».

Гюнтер Ленер добавляет: «Наши заводы в Австрии и Польше проделали новаторскую работу. Изо дня в день мы демонстрируем ценность использованной упаковки и большой потенциал в сфере вторичной переработки. Мы хотим укрепить это понимание в большем количестве стран».

Ключевые вехи достигнуты

Переход  переработку вторичного полиэтилена высокой плотности (в-ПЭВП) в 2019 году стал еще одной важной вехой для ALPLA, что продолжается строительством завода в мексиканском Толуке, который планируется запустить осенью 2021 года. В настоящее время компания вместе с партнером по сотрудничеству также строит завод по вторичной переработке полиэтилетерефталата (ПЭТФ) и ПЭВП в Таиланде.

Производственные мощности существующих заводов в Австрии, Польше и Германии были расширены за последние два года, и совсем недавно ALPLA объявила об установке системы экструзии из полиэтилентерефталата на одном из своих заводов по производству ПЭТ-преформ в Италии. В целом годовая мощность компаний, совместных предприятий и партнерств ALPLA по вторичным пластмассам составляет около 130 тыс. т ПЭТФ и 60 тыс. т ПЭ.

ALPLA является одной из ведущих компаний, занимающихся производством полимерной упаковки. По всему миру около 20 900 сотрудников компании производят упаковочные системы, бутылки, крышки и формованные детали по индивидуальному заказу на 181 завод в 46 странах. ALPLA имеет собственные заводы по переработке в Австрии, Польше, Испании, Мексике, Германии, а также в России (г. Дзержинский).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации