ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Deceuninck в 2020 году увеличил продажи ПВХ-профилей на 1,3%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Международный концерн Deceuninck Group («Декенинк Групп», со штаб-квартирой в Бельгии) выпустил пресс-релиз по результатам работы компании в 2020 году, где отмечается, что компания вернулась на путь роста и развития с лучшими показателями и чистого финансового долга за последние 10 лет.

Согласно отчету, суммарные продажи Deceuninck в 2020 году выросли на 1,3% и составили 642,2 млн евро. При этом негативное влияние пандемии Covid-19 было компенсировано привлечением новых клиентов, восстановлением турецкого рынка и укреплением рынка в целом благодаря росту населения и высокому спросу на реновации с целью улучшить жилищные условия потребителей в соответствии с принципами экологичности.

Показатель EBITDA составил 86,0 млн. евро или 13,4% продаж, что гораздо выше результатов 2019 года ( 606 млн. евро). Такой результат связан с ростом объемов, улучшением операционной эффективности и окупаемостью вложений предыдущих лет, а также стратегической перестановкой в Европе. Благодаря своевременному внедрению инициатив по снижению затрат, а также временно остановившимся в росте ценам на сырье на некоторых рынках нам удалось сдержать негативный эффект Covid-19.

Deceuninck Group профили для ПВХ-окон
Фото: Deceuninck

«2020 год запомнится всем нам пандемией коронавируса. Это большая трагедия для человечества, и я выражаю свое глубокое сочувствие тем, кто пережил личную потерю из-за ковида. В то же время я очень впечатлен активной работой, преданностью и гибкостью наших клиентов, партнеров и коллег по всему миру. Благодаря им наша компания смогла пережить этот шторм с минимальными потерями.

Я рад, что мы смогли закрыть 2020 год с положительными финансовыми результатами и вернуться на путь роста и развития с самыми высокими показателями за последние 10 лет.

Сегодня мы видим, как в мире растет обеспокоенность климатическими изменениями, люди начинают относится к этому явлению с большей ответственностью, появляется много новых государственных инициатив по сокращению выбросов СО2, растет спрос на увеличение энергоэффективности зданий (например, „Зеленая сделка“). Мы верим, что наши продукты идеально подходят для таких мировых изменений благодаря высоким теплоизоляционным свойствам и возможностью вторичной переработки.

Я хочу поблагодарить Вима Ван Акера, который покидает компанию в конце февраля, за 5 лет активной работы, драйв и настоящий профессионализм. Он стал одним из главных участников проекта по реструктуризации европейских подразделений Декенинк, а также помог Группе преодолеть сложности работы бизнеса в период пандемии. Я желаю ему всего самого наилучшего», — рассказал Фрэнсис Ван Экхоут, СЕО концерна Deceuninck.

Продажи ПВХ-профиля

Продажи Deceuninck профилей из поливинилхлорида (ПВХ) выросли на 1,3% и составили 642,2 млн. евро, по сравнению с 633,8 млн. евро в 2019 году. При этом продажи в Турции & РР выросли на 3,1% до 165.3 млн. евро благодаря постепенному восстановлению турецкого рынка и расширению зоны РР. Индия и Чили больше всего пострадали от длительных локдаунов. Девальвация Турецкой лиры была компенсирована повышением цен.

В США продажи выросли на 17,9% и составили 159,6 млн. евро благодаря росту рынка и привлечению новых клиентов. Несмотря на то, что спрос в этом регионе был достаточно нестабильным и непредсказуемым, общее влияние пандемии на итоговый результат оказалось не таким значительным.

Продажи Deceuninck в Европе упали на 6,2% и составили 317,3 млн. евро. Такой результат связан с сокращением объемов в регионе и локдаунами в странах Европы с целью предотвратить распространение коронавируса.

Стратегические проекты

Отмечается, что несмотря на пандемию, стратегические проекты концерна Deceuninck реализуются по запланированному графику. Это инвестиции во вторичную переработку материалов, поддержание экологичной стабильности продуктов и производственных процессов, запуск инновационной платформы Elegant, увеличение производственных мощностей в США, расширение зоны присутствия в Европе и внедрение SAP.

Чтобы укрепить позиции на рынке как ведущего игрока, занимающегося вторичной переработкой, в 2021 году Deceuninck планируютя дополнительные вложения завод в Диксмюде, где в 2020 году было переработано 22 тыс. т ПВХ, что равно 1,1 млн. старых окон и 20% всего потребляемого в Европе ПВХ.

Перспективы на 2021 год

Несмотря на среднесрочную неопределенность, связанную с пандемией, долгосрочные перспективы компании остаются такими же оптимистичными. Продукты Deceuninck отвечают всем требованиям и запросам жилищного сектора, связанным с социальными, экономическими и экологическими нормами.

Инновационные продукты Deceuninck являются идеальным решением для повышения энергоэффективности зданий, которые сейчас потребляют около 40% всей энергии, и на их долю приходится 36% всех выбросов парниковых газов. Компания поддерживает «Зеленую сделку» ЕС, цель которой — формирование углеродно-нейтрального пространства в ЕС к 2050 году. Анализ рынка строительства показал, что «Зеленая сделка» спровоцирует активный рост строительного сектора в Европе, который долгие годы считался зрелым. В 2021 год мы вступили также активно, сейчас во всех регионах наблюдается активный рост.

Информационная справка

Международный концерн Deceuninck Group, основанный в 1937 году, входит в Топ-2 мировых производителей ПВХ-систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV).

«Декенинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру.

Deceuninck в России представлен подразделением Deceuninck Rus («Декенинк Рус»), которое включает в себя центральный офис в Москве и производство в Протвино (Московская обл.). Общее количество сотрудников в России — более 200 человек.

На российском предприятии производятся самые востребованные наименования профиля, а часть привозят с предприятий в Бельгии и Германии. Но разницу между ними не смогут обнаружить даже профессионалы — стандарты качества профиля едины для всех 15 заводов концерна Декёнинк в мире. Рецептура смеси, сырье для продукции и технологический процесс абсолютно идентичны.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации