ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Huhtamaki по итогам 2020 года сократила выручку на 3%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Мировой гигант по выпуску упаковки Huhtamaki («Хухтамаки», Финляндия) сообщил, что в четвертом квартале продажи группы упали на 7% — до 813 млн евро, отчасти из-за колебаний валютных курсов и снижения спроса на упаковку для предприятий общественного питания из-за ограничений, связанных с COVID-19. Скорректированная EBIT на уровне 73 млн евро снизилась на 2% из-за сокращения затрат, а прибыль снизилась более чем на треть — до 32 млн евро.

В 2020 году выручка Huhtamaki сократилась на 3% — до 3,3 млрд евро, т.к. приобретения частично компенсировали пандемию и валютные препятствия. В итоге скорректированная EBIT выросла на 3% — до 302 млн евро, а прибыль в размере 184 млн евро снизилась на 7,5%.

Корпус
Корпус завода Huhtamaki в Ивантеевке Московской области, где производят бумажные и полимерные стаканы, контейнеры, крышки, пакеты и обертки, а также пищевую упаковку и упаковку для яиц
Фото: Huhtamaki

Поскольку из-за пандемии все больше людей едят дома, сегмент упаковки из волокна, которая производится из переработанных и натуральных волокон, используемых для выпуска упаковки яиц, фруктов и других свежих продуктов, был единственным из четырех бизнес-сегментов, который продемонстрировал рост. Выручка в этом сегменте выросла на 12% — до 85,4 млн евро, а скорректированная EBIT выросла на 70% — до 12,7 млн евро.

Бизнес в сфере общественного питания в Европе, Азии и Океании оказался наиболее пострадавшим сегментом, где продажи упали на 13% — до 214 млн евро, а скорректированная EBIT снизилась на 26% — до 15,5 млн евро. В этом сегменте компания производит бумажную и полимерную одноразовую посуду в заведения быстрого питания и кофейни.

В Северной Америке выручка Huhtamaki упала на 10% — до 274 млн евро, а по гибкой упаковке — на 2%, до 251 млн евро. Скорректированная EBIT для подразделений снизилась на 3% и 5% соответственно.

В прошлом году финский упаковочный гигант заявил, что впервые использовал вторично переработанный полимер в производстве своих гибких туб (см. Plastinfo.ru от 19.08.2020).

В России «Хухтамаки» имеет две производственные площадки — в г. Ивантеевке (Московская обл.) и в г. Алабуге (Татарстан), где производит упаковку для сферы общественного питания и упаковку для яиц.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации