ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выпустил обращение из-за форс-мажоров по поставкам сырья

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва), являясь ведущим российским поставщиком композиционных материалов для целого ряда крупнейших российских и зарубежных предприятий автопрома, производителей бытовой техники, строительной и кабельной отрасли, в связи с участившимися случаями получения писем от поставщиков сырья с сообщениями об объявлении форс-мажоров выпустило обращение о недопустимости злоупотребления объявлением обстоятельств непреодолимой силы.

В обращении напоминается, что обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором) являются только чрезвычайные, непредвиденные и непредотвратимые обстоятельства, возникшие в течение реализации договорных обязательств, то есть те, которых нельзя было разумно ожидать при заключении контракта либо нельзя избежать или преодолеть, а также находящиеся вне контроля сторон контракта.

Территория Саратовского завода полимерных материалов (СЗМП) где Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по созданию
Территория Саратовского завода полимерных материалов (СЗМП) где Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по созданию
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Форс-мажор должен быть официально подтвержден соответствующим органом, а именно — сертификатом Торгово-промышленной палаты или иным уполномоченным органом, имеющим юридическое право засвидетельствовать обстоятельства непреодолимой силы. Только в этом случае форс-мажор считается доказанным.

Данным обращением НПП «ПОЛИПЛАСТИК» уведомляет своих поставщиков о необходимости прикладывать к письмам с сообщениями о форс-мажоре соответствующее официальное подтверждение. В противном случае данные письма не будут учитываться в качестве уведомления о форс-мажоре. Ограничение поставок будет рассматриваться как нарушение контрактных обязательств.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» прекрасно понимает сложившуюся в мире ситуацию с поставками полимерного сырья. Но тем не менее призывает партнеров не злоупотреблять объявлениями форс-мажоров, т.к. сложности с логистикой, кризисные финансово-экономические явления, падение уровня производства не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы, о чем прямо указано в контрактах.

В сообщении отмечается, что в случае обнаружения подобных злоупотреблений НПП «ПОЛИПЛАСТИК» оставляет за собой право использовать все доступные юридические и медийные инструменты, чтобы данная ситуация была доведена до сведения официальных органов и стала достоянием общественности.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК», несмотря на объективные трудности и ситуацию, сложившуюся на рынке, не снимает с себя обязательств по поставкам сырья и не объявляет форс-мажоров и призывает всех участников цепочки поставок приложить максимум усилий для выполнения своих контрактных обязательств перед партнерами.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации