ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Indorama по итогам 2020 года увеличила продажи полиэтилентерефталата на 7%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Падение спроса на полиэфирное волокно, связанное с пандемией, а также обвал цен на нефть снизили прибыль мирового лидера в области производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ) Indorama Ventures (IVL, Таиланд).

Компания в своем годовом отчете заявила, что базовый показатель EBITDA по итогам 2020 года, за вычетом убытков и прибыли от товарных запасов, упала на 3% — до 1,11 млрд долл. (917 млн евро), в основном за счет объединенного сегмента ПЭТФ и частично компенсируемого интегрированным бизнесом по производству оксидов и производных инструментов (деривативов IOD).

Производство нетканых материалов на заводе «Авгол-Рос» в Тульской области мощностью 27 тыс. т в год, который с 2018 года принадлежит Indorama Ventures
Производство нетканых материалов на заводе «Авгол» в Тульской области мощностью 27 тыс. т в год, который с 2018 года принадлежит Indorama Ventures
Фото: «ЛЕФНИН», Indorama

Чистая прибыль, за вычетом разовых операций и убытков и прибылей от запасов, упала почти вдвое — до 205 млн долл. в 2020 году. Выручка компании в четвертом квартале выросла на 6% — до 2,722 млрд долл., но по итогам года упала на 7% — до 10,59 млрд долл.

Несмотря на трудности, компания сообщила о рекордном объеме продаж в 14,08 млн т, увеличившись на 18%. Компания заявила, что расширила свою программу сокращения затрат, чтобы увеличить EBITDA на 610 млн долл. к 2023 году по сравнению с 2019 годом, что выше предыдущего целевого показателя в 352 млн долл.

Совокупная выручка Indorama Ventures от производства ПЭТФ, на долю которого приходится 64% продаж группы, сократилась на 21% — до 6,78 млрд долл. после резкого сокращения продаж в интегрированном подразделении ПЭТФ, которое включает параксилол, очищенную терефталевую кислоту, полиэтилентерефталат и его переработку.

Базовая EBITDA снизилась на 8% — до 794 млн долл., но объемы выросли на 5%. Объем продаж ПЭТФ вырос на 7% за счет роста спроса на термоформование упаковки для пищевых продуктов и бутылок большого формата для домашнего потребления.

Выручка в сегменте полиэфирных волокон, на который приходится 24% продаж группы, сократилась на 15% — до 2,696 млрд долл., из-за снижения продаж автомобилей и закрытие торговых точек, что оказало негативное влияние на бизнес по производству полиэфирного волокна. Хотя базовая EBITDA упала на 12% — до 195 млн долл., рентабельность бизнеса осталась стабильной благодаря популярности масок, салфеток и средств индивидуальной защиты.

В сегменте IOD (МЭГ, оксид этилена, оксид пропилена / МТБЭ) выручка компании выросла на 429% — до 1,552 млрд долл., а базовая EBITDA выросла на 40% — до 105 млн долл., отчасти благодаря приобретению активов Huntsman и запуску установки для крекинга этилена IVOL.

Indorama Ventures заявила, что в 2021 году ожидает сокращения спроса на рынках ПЭТФ и полиэфирного волокна.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации