ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Фторопластовые технологии» выпустили полимерные композиции с бронзой

 |  Тема: Новые материалы и марки

Бронзосодержащие композиты «Фторопластовые технологии»

Компания «Фторопластовые технологии» (г. Санкт-Петербург) сообщила о выпуске фторопластовых композиций Ф4БР60, Ф4БР40 с добавлением бронзы. Модифицировать свойства ПТФЭ для работы в сложных условиях позволяет компаундирование: вводя в полимер металлические наполнители, получают материалы, эффективно отводящие тепло. Лучше всего с улучшением теплопроводности справляется бронза — сплав меди и олова.

Как и большинство полимеров, политетрафторэтилен обладает низкой теплопроводностью — свойством, существенно ограничивающим его применение. К примеру, в узлах высокоскоростного трения чистый Ф-4 сильно нагревается, достигая температуры деструкции, что приводит к быстрому износу детали.

Порошок бронзы смешивают с дисперсным фторопластом, спрессовывают в специальных формах и подвергают термической обработке. Обычно содержание бронзы в композиции довольно высоко — от 40 до 60% (Ф4БР60, Ф4БР40 — ТУ 2291-003-57919065-2010).

Помимо двух-трехкратного увеличения теплопроводности бронза улучшает твердость, плотность и значительно повышает сопротивление ползучести. Износостойкость компаундов с этой добавкой превосходит чистый Ф-4 в сотни раз.

Бронзосодержащие композиты проводят электричество и реагируют на воздействие магнитных полей, поэтому их не применяют для изоляции. Прочность на растяжение, ударная вязкость и показатели относительного удлинения таких компаундов ниже, чем у ненаполненного фторопласта-4 (FTT VIRGIN). Они также имеют ограниченную химическую стойкость, плохо переносят контакт с кислотами, щелочами и окислителями.

Высокое содержание наполнителя ухудшает антифрикционные свойства композиций с бронзой. Для компенсации этого эффекта в них добавляют дисульфид молибдена (FTT BR40 MOS1, FTT BR40 MOS3, FTT BR40 MOS5, FTT BR55 MOS4) или графит, снижающие коэффициент трения и интенсивность износа. Популярно также сочетание бронзы с армирующими добавками: стекловолокном, коксом (FTT BR40 GP5, FTT BR55 GP5, FTT BR50 CN7,5). Они придают материалу дополнительную прочность, повышают износостойкость и сопротивление деформированию.

Ранее компания объявила, что в связи с ростом цен на фторопластовый порошок более чем на 50% она вынуждена повысить цены на фторопластовые изделия с середины января 2021 года.

ЗАО «Фторопластовые технологии» много лет занимается производством и разработкой композиций на основе ПТФЭ и является экспертом в своей отрасли. Богатая научная и эмпирическая база помогает нам кастомизировать свойства материалов в соответствии с нуждами каждого заказчика. 

Продукция предприятия проходит многоступенчатую проверку в аттестованной лаборатории, а доставку осуществляет самый надежный отечественный перевозчик — ГК «Деловые линии». Сотрудничая с нами, заказчики могут рассчитывать на высокое качество изделий по привлекательным ценам, достойный сервис и строгое соблюдение условий поставок.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации