ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР в 2020 году сократил выпуск этилена и пропилена в Кстове и Дзержинске на 6,6%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «СИБУР-Кстово» (г. Кстово, Нижегородская обл., входит в СИБУР Холдинг) в 2020 году выпустил 387 тыс. тонн этилена, 172 тыс. тонн пропилена и около 82 тыс. тонн бензола. Также в течение года предприятие произвело бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжёлую пиролизную смолу. Общий выпуск продукции «СИБУР-Кстово» в 2020 году составил 789 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе холдинга.

В то же время «СИБУР-Нефтехим» (г.Дзержинск, Нижегородская обл., входит в СИБУР Холдинг) выпустил 101 тыс. тонн окиси этилена, 271 тыс. тонн этиленгликолей, свыше 5,4 тыс. тонн акриловой кислоты полимерного сорта и более 51 тыс. тонн акриловых эфиров. Общий годовой выпуск продукции «СИБУР-Нефтехима», включая побочную, составил 435 тыс. тонн.

Вид сверху на внутренний периметр производственной площадки «СИБУР-Кстово»
Вид сверху на внутренний периметр производственной площадки «СИБУР-Кстово»
Фото: СИБУР

«При анализе объёмов выпуска продукции необходимо учитывать проходивший летом 2020 года плановый остановочный ремонт. Межремонтный интервал на производствах этиленовой цепочки составляет два года». Плановая остановка на профилактические работы привела к снижению суммарной выработки этилена, пропилена, окиси этилена и этиленгликолей примерно на 6,6% по сравнению с 2019 годом. 

Вместе с тем, производство бензола осталось на том же уровне, а работающее в прежнем графике профилактических ремонтов акрилатное производство показало рост — примерно на 2% по акриловым эфирам и на 20% по акриловой кислоте полимерного сорта", — отметил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

«В условиях коронакризиса и связанных с ним ценовых скачков и логистических проблем мы обеспечили сырьём крупные перерабатывающие мощности региона, заключив с ними долгосрочные контракты, — напомнил и.о. генерального директора „СИБУР-Нефтехима“ Михаил Гурлев. — Такая практика позволила клиентам получить продукцию по фиксированным ценам и вести долгосрочное планирование, в том числе инвестиционное».

Как сообщалось ранее, в 2020 году СИБУР подписал десятилетний контракт на поставку 600 тыс. тонн окиси этилена на производства ГК «Синтез Ока» и пятилетний контракт на поставку 150 тыс. тонн окиси этилена дзержинскому заводу синтанолов ГК «Норкем» (см. Plastinfo.ru от 09.06.2020). Также в 2020 году «СИБУР-Нефтехим» завершил техническое перевооружение, увеличив мощности по производству этиленгликолей до 320,5 тыс. тонн в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации