ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Томскнефтехим» в 2020 году увеличил выпуск полипропилена и ПЭНП на 2%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «Томскнефтехим» (г.Томск, входит в СИБУР Холдинг) в 2020 году выпустил полипропилена в объеме 149,7 тыс. т, что на 1,7% больше, чем в 2019 году и достиг нового рекордного показателя. Объем выпуска полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) в 2020 году составил 267,4 тыс. тонн, это на 1,9% больше, чем в предыдущий период. При этом объём переработки сырья (бензин газовый стабильный) также достиг рекордного показателя за историю предприятия — 887,8 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

По словам гендиректора «Томскнефтехима» Андрей Кугаевского, год был успешным, несмотря на непростую эпидемиологическую и экономическую составляющую, предприятие стабильно сохраняло позиции одного из лидеров российского рынка по производству полимерной продукции.

Общий вид производственной площадки «Томскнефтехим» в ноябре 2015 года
Общий вид производственной площадки «Томскнефтехим» в ноябре 2015 года
Фото: СИБУР

«В соответствии с установленным двухгодичным межремонтным интервалом мы провели плановый трехнедельный ремонт. Продемонстрировали рост производительности, а также высокие стандарты в промышленной безопасности, охране труда и экологии», — отметил Андрей Кугаевский.

Во время остановочного ремонта были реализовали проекты по повышению производительности производств, энергосбережению и автоматизации производственных процессов.

Склад готовой продукции на производстве полиэтилена низкой плотности «Томскнефтехим»
Склад готовой продукции на производстве полиэтилена низкой плотности «Томскнефтехим»
Фото: СИБУР

«В частности, завершили реконструкцию обеих линий производства полиэтилена, что позволило увеличить их производительность и сохранить качество выпускаемого продукта. Производство полипропилена, благодаря слаженным действиям коллектива и привлеченных подрядчиков, вышло из остановочного ремонта досрочно. Поэтому нам удалось сохранить и даже немного увеличить объем выпуска полимерной продукции в минувшем году, несмотря на трехнедельную остановку», — подчеркнул генеральный директор предприятия Андрей Кугаевский.

В 2020 предприятие приступило к промышленному выпуску новой марки полиэтилена — для сегмента вспененного полиэтилена, который применяется не только для теплоизоляции стен, промышленного оборудования, инженерных систем, но и для ламинации бумаги и картона. В минувшем году предприятие выпустило более пяти тысяч тонн этой марки. Кроме того, предприятие возобновило выпуск марки полипропилена для производства БОПП-пленки, и с 2021 года полностью закроет потребности завода «БИАКСПЛЕН Т» в сырье.

В целом, технические возможности предприятия позволяют выпускать порядка 60 марок полимеров для разных сфер применения. Сейчас предприятие выпускает 14 стабильно востребованных марок полиэтилена и полипропилена.

Также томское предприятие СИБУРа выпускает бутилен-бутадиеновую фракцию, тяжелую смолу пиролиза, жидкие продукты пиролиза, а также этилен и пропилен для дальнейшей переработки на полимерных производствах.

Сообщается, что 21 февраля 2021 года «Томскнефтехим» отметил 40 лет с момента получения первого полипропилена. За это время производительность производства увеличилась с шести до почти 150 тысяч тонн в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации