ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Covestro по итогам 2020 года сократила продажи поликарбоната на 3%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Благодаря высокому спросу четвертый квартал для Covestro («Ковестро», Германия) стал лучше ожиданий, но недостаточным, чтобы возместить последствия пандемии для концерна. Продажи группы по итогам года составили 10,7 млрд евро, что на 13,7% меньше, чем в 2019-м.

Covestro сообщила, что объем продаж в основном бизнесе снизился на 5,6%, а EBITDA упала на 8,2% — до 1,47 млрд евро, что соответствует оценкам компании. Чистая прибыль снизилась на 16,8% — до 459 млн евро, отмечает производитель смолы.

Генеральный директор Маркус Стейлеманн (слева) и финансовый директор Томас Тёпфер представили результаты за 2020 год онлайн
Генеральный директор Маркус Стейлеманн (слева) и финансовый директор Томас Тёпфер представили результаты за 2020 год онлайн
Фото: Covestro

Covestro заявила, что в 2021 финансовом году ожидает роста объемов основного бизнеса на 10–15%, из которых около 6 процентных пунктов ожидается от приобретения подразделения смол и функциональных материалов DSM (см. Plastinfo от 12.10.2020). В отношении EBITDA группа прогнозирует получить от 1,7 до 2,2 млрд евро в 2021 году. EBITDA в размере от 700 до 780 млн евро является целевым показателем на первый квартал, говорится в сообщении компании.

Covestro сообщила, что в 2020 году основные объемы продаж в сегменте полиуретанов снизились на 6,1%. Компания объявила о значительном улучшении спроса и благоприятной конкурентной ситуации во второй половине года, но этого было недостаточно для противодействия влиянию COVID-19 в первые шесть месяцев года. 

По итогам года продажи в сегменте полиуретанов упали на 13,1% — до 5 млрд евро, при этом средние цены реализации и объемы продаж снизились на 5%. По данным Covestro, EBITDA сегмента снизилась на 3,5% — до 625 млн евро.

Основные объемы продаж в сегменте поликарбонатов (ПК) в 2020 году снизились только на 3%, но оборот упал на 14,1% — до чуть менее 3 млрд евро, а цены на сырье снизились на 7%. Бизнес ПК также был слабым в первом полугодии из-за пандемии, а основные объемы продаж выросли по сравнению с предыдущим годом также во второй половине.

В сегменте поликарбонатов EBITDA компании выросла на 3,2% — до 553 млн евро, в основном за счет снижения цен на сырье и сокращения расходов за счет мер по сокращению затрат. После снижения прибыли в первой половине года третий квартал принес первый рост прибыли, а в четвертом квартале EBITDA выросла более чем вдвое — до 200 млн евро с 95 млн евро.

Подразделение покрытий, клеев и специальных продуктов Covestro зафиксировало снижение продаж на 13,9% — до 2 млрд евро в 2020 году. EBITDA упала на 27,3% — до 341 млн евро.

«Компания смогла достичь стратегических целей даже в такой исключительный год, как 2020-й. Мы определили наше видение, чтобы стать полностью замкнутой, и сделали важный шаг в этом направлении, объявив о приобретении производства смол и функциональных материалов компании DSM», — подчеркнул генеральный директор Covestro Маркус Штайлеманн (Markus Steilemann).

Для усиления ориентации на клиентов и устойчивого роста компания планирует создать новую структуру с семью бизнес-подразделениями с 1 июля 2021 года. Группа пластмасс заявила, что в дальнейшем будет проводить различие между двумя направлениями бизнеса: бизнес-подразделение будет включать поликарбонат, стандартные уретановые компоненты и основные химические вещества, а также шесть бизнес-единиц, включая индивидуальные уретановые компоненты, покрытия и клеи, инженерные пластмассы, специальные пленки, эластомеры и термопластичные полиуретаны (ТПУ).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама