ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sica инвестировала в новые технологии для снижения затрат при выпуске труб

 |  Тема: Оборудование

Потребность в инновационных экологически чистых технологиях в индустрии производства полимерных труб, способных гарантировать высокую производительность, гибкость процесса и простоту использования при одновременном снижении энергопотребления, становится все более актуальной и оказывает заметное влияние на конструкцию различных типов оборудования для экструзионных линий, в том числе и на раструбные машины.

Итальянская компания Sica объявила о модернизации своего оборудования для производства пластиковых труб в целях экономии энергии, материалов и производственных затрат. Все производимые компанией машины в линии, от тянущих устройств до упаковочных машин, теперь обладают особыми «экологическими» характеристиками.

Новые раструбовочные машины Sica для обработки труб из ПВХ и полипропилена, отличаются высокой производительностью и низким энергопотреблением
Новые раструбовочные машины Sica для обработки труб из ПВХ и полипропилена, отличаются высокой производительностью и низким энергопотреблением
Фото: SICA

Примером может служить использование в конструкции раструбовочных машин коротковолновых печей, которые работают только во время фазы нагрева и в течение времени, необходимого для достижения конечной заданной температуры материала, что снижает потребление энергии и позволяет избежать отходов материала.

Другим аспектом нового процесса изготовления раструбов является электромеханическое устройство для формирования раструбов вместо традиционных гидравлических и пневматических решений.

«Решение использовать электрические технологии дало несколько преимуществ: высокодинамичная работа, низкий уровень шума, исключительная точность и повторяемость позиционирования, полный контроль параметров процесса в реальном времени с точки зрения рабочих ходов и скоростей, а также отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Данные преимущества находят широкое применение в раструбовочных машинах, предназначенных для обработки труб малых размеров, которые изначально имели пневматический привод», — пояснили в компании.

Все новые раструбовочные машины Sica, такие модели, как Unibell и Multibell, предназначенные для обработки труб из ПВХ или Everbell для обработки труб из полипропилена, отличаются высокой производительностью (многие модели обрабатывают более одной трубы одновременно) и с низким энергопотреблением.

Решение Sica инвестировать в эти новые технологии побуждает не только заботиться об окружающей среде, но и ведет к снижению затрат на производство труб, что позволяет быстрее окупить капитальные затраты.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации