ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Руспродсоюз попросил ФАС проверить обоснованность повышения цен на полимеры

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Предприятия пищевой промышленности предупредили Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об угрозе роста цен на продукты питания из-за подорожания полимерной упаковки, сообщает издание «Ъ» со ссылкой на письмо, направленное в адрес ФАС Руспродсоюзом.

Участники союза с конца 2020 года получают предупреждения о росте цен на пластиковую упаковку в среднем на 10–15%. Поставщики объясняют решение повышением стоимости приобретаемого сырья. Так, цена полиэтилена с июня прошлого года выросла на 25–30%, с 78 тыс. до 115 тыс. руб. за тонну. Руспродсоюз попросил ФАС проверить обоснованность повышения цен на упаковку.

ФАС подтвердила, что получила обращение. Ведомство пообещало принять меры, если будут обнаружены нарушения. Минпромторг также получил письма от производителей пластиковой упаковки, которые уведомили о росте стоимости сырья, и перенаправил их в ФАС.

По данным Plastinfo.ru, в январе в сегменте полиэтилена сохранялся дефицит предложений, что привело к высокой волатильности. Наибольший недостаток предложения отмечается в сегменте пленочных и литьевых марок ПЭ. По итогам января цены на ПЭВП выросли в среднем на 9,1% — до уровня 95 793 пунктов. По итогам же 12 месяцев индекс стоимости ПЭНП поднялся на 53,4%.

Рекордсменом роста цен в январе стал сегмент ПВХ-С, где индекс российских марок ПВХ-С обновил значение своего исторического максимума и стал равен 111 375 пунктов. Глобальный дефицит и, как следствие, отсутствие импортной альтернативы вместе с ограниченными складскими запасами у переработчиков помогут производителям повысить цены в среднем на 3 руб./кг в феврале. Всего за 12 месяцев сводный индекс цены на марки ПВХ-С увеличился на 53,4%.

Цены на ПЭТФ выросли также значительно — в среднем на 14,5% из-за роста транспортных расходов и дефицита свободных объемов на внутреннем рынке. В феврале участники рынка не исключают дальнейшего роста цен. По итогам января средневзвешенный индекс цен семи базовых полимеров (PPI) вырос на 7,5% и стал равен 115 133 пунктов. По итогам 12 месяцев индекс стоимости ПЭТФ в России вырос на 13,4%.



ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.04.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации