ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Амурский ГХК приступил к строительству одного из крупнейших пиролизов в мире

 |  Тема: Запуски и расширения

Амурский газохимический комплекс (АГХК, сходит в СИБУР Холдинг) на своей площадке приступил к погружению свай под фундамент установки пиролиза. В общей сложности в основание ключевого технологического элемента будущего комплекса планируется забить более 30 тысяч свай, сообщается в пресс-релизе холдинга.

Основное оборудование для будущей установки на Амурский ГХК начнут завозить в навигацию 2021 года. В том числе будет доставлена сверхкрупногабаритная колонна пиролиза массой 1 540 тонн и длиной 80,6 метра.

Отдельный акцент при проектировании установки пиролиза АГХК был сделан на безопасности — по показателям экологичности установка будет соответствовать самым лучшим мировым образцам (первая квартиль). Так, например, за счет применения уникального для России технологического решения ее работа станет практически безотходной. 

На площадке АГХК погружают сваи под фундамент установки пиролиза. В общей сложности в основание ключевого технологического элемента будущего комплекса планируется забить более 30 тысяч свай
На площадке АГХК погружают сваи под фундамент установки пиролиза. В общей сложности в основание ключевого технологического элемента будущего комплекса планируется забить более 30 тысяч свай
Фото: СИБУР

В качестве топлива для печей планируется использовать водородосодержащий газ, выделяемый в процессе самого пиролиза. В процессе горения такое топливо превращается в водяной пар и не образует парниковых газов.

Кроме того, в строительстве установки будут использованы высокоэффективные горелки и системы управления режимами горения, герметичное технологическое оборудование и запорно-регулирующая арматура, система снижения образования кокса в печах за счет подачи пара. В ходе эксплуатации комплекса будет выполняться online-мониторинг чистоты атмосферного воздуха, как в границах АГХК, так и за его пределами.

Будут построены девять печей пиролиза, восемь основных и одна резервная. По тепловой мощности и количеству вырабатываемого этилена они будут соответствовать лучшим мировым аналогам. В дополнение к тому оборудование будет иметь ряд уникальных характеристик. Проект предусматривает повышенный уровень автоматизации производства.

Амурский газохимический комплекс компания СИБУР начал строить в августе 2020 года (см. Plastinfo.ru от 18.08.2020) и планирует достроить к середине 2024 года, он должен стать крупнейшим в мире комплексом по производству базовых полимеров мощностью 2,7 млн т в год — 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т полипропилена. Оценочный бюджет проекта — до 10 млрд долл. АГХК — совместное предприятие, в котором доля СИБУРа — 60%, а у китайской нефтегазовой группы Sinopec — 40%.

Пиролиз — основной технологический процесс переработки углеводородного сырья, которое будет поступать на АГХК с расположенного поблизости Амурского газоперерабатывающего завода. Под действием высокой температуры (около 850С) и давления из подающихся на пиролиз этана и сжиженных углеводородных газов производятся этилен и пропилен. 

Проектная мощность строящейся на АГХК установки составляет 2,7 млн. тонн в год. На сегодняшний день это самая большая по единичной мощности этиленового пиролиза установка среди всех действующих и реализуемых нефтегазохимических проектов в мире.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 28.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации