ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Правительство обещает компенсировать затраты на инфраструктуру частным инвесторам

 |  Тема: Государство и бизнес

Особая экономическая зона «Моглино» была основана в 2012 году, на сегодняшний день она охватывает две площадки — «Моглино-1» и «Моглино-2» общей площадью 300 гектаров. Здесь зарегистрировано 17 резидентов с объемом инвестиций 22 млрд рублей, которым предоставляются налоговые и таможенные преференции и гарантируется доступ к развитой инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

В ближайшее время планируется расширение ОЭЗ с расположением на ее территории логистического хаба и промышленного технопарка. Приоритетным направлением развития особой зоны является производство электротехники, бытового оборудования, материалов, автокомпонентов, коммунального оборудования, строительных материалов и пищевых ингредиентов. Также власти региона планируют расширить ОЭЗ, создав участок «Моглино-3» на территории, прилегающей к Псковской ГРЭС, для создания энергоёмких производств.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Псковскую область, в ходе которой посетил территорию ОЭЗ «Моглино» и ознакомился с ходом строительства завода «Титан-Полимер»
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Псковскую область, в ходе которой посетил территорию ОЭЗ «Моглино» и ознакомился с ходом строительства завода «Титан-Полимер»
Фото: Минпромторг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин совершил рабочую поездку в Псковскую область, в ходе которой посетил территорию ОЭЗ «Моглино» и ознакомился с ходом строительства завода «Титан-Полимер», а также работой лакокрасочного производства  «Нор-Маали» и цеха «Синтез Технолоджи», оценил потенциал экономической зоны и провел встречу с её резидентами. В рабочем визите главы Правительства принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Михаил Мишустин подчеркнул, что псковский промышленный кластер активно развивается, в том числе, за счет удачного географического расположения.

«Ваш промышленный кластер продолжает активно развиваться. Он очень удачно расположен: с одной стороны граница с Европейским союзом, с другой стороны — весь ЕАЭс. И в том числе через территорию Российской Федерации продукция может поставляться, как на экспорт, так и к вам могут приезжать. Без сомнения, бизнес, который здесь работает, может ориентироваться сразу на два больших рынка — как я уже сказал, и на рынок Европейского союза, и на евроазиатский рынок», — подчеркнул глава Правительства.

По словам Михаила Мишустина, Правительство оказывает особой экономической зоне «Моглино» существенную поддержку. Из федерального бюджета профинансировано создание её инфраструктуры на сумму около 2,5 млрд рублей.

Говоря в целом о развитии региона, Председатель Правительства России отметил, что у Псковской области высокий инвестиционный потенциал. Даже в условиях распространения коронавирусной инфекции в прошлом году ряд направлений в регионе показали уверенный рост.

Для дальнейшего развития области Правительство разработало специальную, индивидуальную программу социально-экономического развития региона, по которой область будет получать по 1 млрд в год до 2024 года.

«Средства, конечно, прежде всего должны направляться на первоочередные проблемы, которые есть, в частности сегодня говорили о том, что вы серьёзно их мобилизуете на развитие промышленного кластера», — резюмировал Михаил Мишустин.

Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский обратился к главе Правительства с просьбой рассмотреть возможность включения частных инвесторов в действующее Постановление №1119, которое предполагает компенсацию из федерального бюджета части затрат на создание инфраструктуры, индустриальных парков и промышленных технопарков.

«Мы здесь ничего не потеряем, потому что либо мы регионам компенсируем, либо частникам. А раз частники готовы вкладывать — ну и слава богу. Мы за счёт резидентов, которых они же будут привлекать на эту площадку, за счёт их налогов компенсируем»,- отметил Денис Мантуров.

«В принципе мы говорили с Денисом Валентиновичем о том, что мы можем подумать о расширении подхода и в том числе о том, чтобы большее количество как регионов, так и развивающихся кластеров поддержать, поэтому я буду здесь поддерживать Вас. 

Давайте мы дадим поручение Министерству промышленности и торговли, Министерству экономического развития и Минфину подумать о том, чтобы аналог поддержки, которая в 1119 постановлении, распространить, возможно, и на частные компании. Я думаю, что мы постараемся помочь в этом»,— прокомментировал Михаил Мишустин.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама