ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Иркутский завод полимеров» приступил к строительству печей пиролиза этилена

 |  Тема: Запуски и расширения

«Иркутский завод полимеров» (ИЗП, г. Иркутск, входит в «Иркутская нефтяная компания», ИНК) сообщил о начале строительству шести печей пиролиза на установке производства этилена. На площадке ведутся работы по устройству фундаментов, для которых требуется около 3 тыс. м3 бетона. Устройство фундаментов выполняет строительная компания GEMONT Russia. Следующим этапом станет монтаж металлоконструкций и площадок обслуживания. Окончание строительства печей пиролиза и пуско-наладочные работы запланированы на вторую половину 2022 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Секция пиролиза состоит из шести печей, принцип работы которых основан на термическом разложении органических этана и пропана с получением продуктов пиролиза, необходимых для производства полиэтилена. Для изготовления оборудования печей пиролиза привлечены компании из России, Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Лицензиаром технологии пиролиза для «Иркутского завода полимеров» является компания LUMMUS Technology (США).

Начало строительства печей пиролиза этилена на «Иркутском заводе полимеров»
Начало строительства печей пиролиза этилена на «Иркутском заводе полимеров»
Фото: «Иркутская нефтяная компания»

Ранее, в декабре 2020 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации «Иркутский завод полимеров» (см. Plastinfo.ru от 28.12.2019). Строительство завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией вблизи г. Усть-Кута в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа своих месторождений.

Напомним, что в апреле 2019 года «Иркутская нефтяная компания» подписала соглашение компанией Univation Technologies (США) на использование технологию производства полиэтилена UNIPOL™ (см. Plastinfo.ru от 02.04.2019). Компания ИНК реализует с Honeywell UOP проект по утилизации газа, в рамках которого газ разделяется на фракции для дальнейшей монетизации через строительство завода по производству полиэтилена высокой плотности и линейного низкой плотности (ПЭВП, так и ЛПЭНП) мощностью 650 тыс. т в год. Планируется создать 1 500 новых рабочих мест.

Кроме того, в линейку продуктов ИЗП будут включены передовые технологии PRODIGY™ и ACCLAIM™ для изготовления бимодального ПЭВП, который является сырьем для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам (ISO) продуктов, таких как трубный полиэтилен PE 80 и PE100, а так же ПЭ для высокопрочных бимодальных плёнок и емкостей, произведенных методом выдувного формования, применяемых в быту и промышленности.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 28.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации