ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Nordson выпустил гранулятор с водокольцевой резкой нового поколения

 |  Тема: Оборудование

Компания Nordson Corporation (США) представила гранулятор с водокольцевой резкой нового поколения, который обеспечивает равномерный поток полимера, эффективное нагревание, быструю замену фильер и низкий уровень шума сушилки, что позволяет увеличить производительность оборудования для смешивания и переработки отходов, а также повысить качество гранул.

Ассортимент систем водокольцевой грануляции расширяется компанией Nordson уже давно. На этот раз новые грануляторы BKG® WRP 1000 получили усовершенствования, опробованные на широко применяемых подводных грануляторах BKG, что обеспечило им ряд преимуществ по сравнению с грануляторами с водокольцевой резкой предыдущего поколения.

Гранулятор Nordson с водокольцевой резкой модели BKG® WRP 1000
Гранулятор Nordson с водокольцевой резкой модели BKG® WRP 1000
Фото: Nordson Corporation

Наряду с другими грануляторами с водокольцевой резкой новая система обеспечивает существенные преимущества по сравнению со стренговыми грануляторами: она более компактна, создает меньше пыли, не зависит от разрывов стренга, выдает более однородные по форме и размеру гранулы, и ее проще автоматизировать.

В процессе работы этого гранулятора гранулы сухими срезаются с расплава полимера на фильере, а потом поступают во вращающийся поток циркулирующей воды, где происходит их первичное охлаждение. Последующее охлаждение происходит в желобе, по которому гранулы поступают на осушитель. Перед высушиванием удаляется большая часть воды и весь скомковавшийся материал.

Основные преимущества новой системы BKG WRP 1000 — быстрая замена фильер, эффективное их нагревание, эффективное высушивание гранул с низким уровнем шума, а также возможность автоматического управления процессом.

«Предприятия по производству компаундов и переработке вторичных отходов отказываются от стренгового гранулирования, поскольку оно более трудоемкое, требует большей площади, создает много пыли, не обеспечивает постоянной однородности гранул и не предусматривает широкой автоматизации, — сообщил Френк Асмусс, менеджер по развитию бизнеса (направление грануляторов). — Грануляторы с водокольцевой резкой BKG WRP 1000 решают эти проблемы, а по объему капитальных затрат стоят между стренговыми грануляторами и нашими более производительными подводными системами».

Максимальные рабочие параметры системы BKG WRP 1000: 1) производительность — 1000 кг/ч (2205 фунтов/ч); 2) давление расплава — 210 бар (3045 psi); 3) температура расплава — 320 °C (608 °F). Гранулятор может применяться для производства широкого ассортимента олефиновых и стирольных полимеров и сополимеров с хорошей прочностью и плотностью расплава до 1,5 г/см3, включая материалы с умеренным количеством наполнителя. Фильеры отрегулированы под обработку определенного материала.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 28.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации