ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Huhtamaki получила одобрение на полностью перерабатываемые ПЭ-тубы

 |  Тема: Отходы и экология

Подразделение финской Huhtamaki Flexible Packaging Europe получило одобрение европейской отраслевой группы RecyClass (Бельгия, www.recyclass.eu) для своих новых трех технологий ламинированных полиэтиленовых туб, разработанных в сотрудничестве с чешской компанией Zalesi и производителем оснастки Plastuni Lisses, входящим в Somater Group. Тубы, сделанные по этой технологии из полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) с легкой наносимой прямой печатью, прошли испытания в независимой лаборатории.

Первая технология PBL 220/11 HD, разработанная совместно с Zalesi, позволяет производить изделия из ПЭВП с возможностью их полностью вторичной переработки. Фактически полученный вторично переработанный пластик был успешно протестирован в производстве новых бутылок из ПЭВП в концентрациях до 25%.

Производство ламинированной тубы Huhtamaki с колпачком из ПЭВП и прямой печатью одобрено RecyClass

Аббревиатура PBL обозначает промышленный термин «полимерный барьерный ламинат» (Plastic Barrier Laminate). Технологический процесс включает производство ламинированной тубы с колпачком из ПЭВП и прямой печатью, где концентрация барьерного слоя из этиленвинилового спирта (ЭВС, EVOH) составляет менее 3% от общего веса упаковки, с более чем 1,5% связующих слоев полиэтилена и по меньшей мере 0,1% малеинового ангидрида.

Две другие технологии, PBL 240-3-7 и PBL 300 / 2–7 F, подтвердили свою полную совместимость для вторичной переработки ПЭВП в потоке. Первая технология не включает колпачок, но включает барьерную концентрацию EVOH ниже 4% от общего веса упаковки, совместимую с полиэтиленовыми связующими слоями. Технология PBL 300/2–7 F включает колпачок из полиэтилена высокой плотности, а барьерная концентрация EVOH составляет менее 3% от общего веса упаковки.

Все исследования были выполнены в институте Kunststofftechnologie und —recycling (IKT, Германия, www.ikt.uni-stuttgart.de) в соответствии с протоколом оценки пригодности для вторичного использования RecyClass для контейнеров из ПЭВП.

Результаты показывают, что вся упаковка с использованием этих трубок не окажет отрицательного воздействия на текущие потоки рециркуляции емкостей из полиэтилена высокой плотности в Европе при соблюдении определенных условий. Среди прочего, оговаривается, что такие компоненты, как клапаны, вкладыши, уплотнения и т.д., должны быть изготовлены из полиэтилена и что окончательный рисунок, нанесенный на трубы, должен быть совместим с переработкой. Кроме того, все колпачки, включая колпачок из трубчатого ламината PBL 240-3-7, должны быть изготовлены методом литья под давлением тоже из полиэтилена.

Европейская RecyClass является межотраслевой инициативой, направленной на повышение пригодности полимерной упаковки к вторичной переработке и установление согласованного подхода к расчету вторичных пластмасс и их отслеживаемости в Европе.

Деятельность в рамках RecyClass включает разработку протоколов оценки возможности вторичной переработки и научное тестирование инновационных материалов, которые служат основой для руководящих принципов «Дизайн для вторичной переработки» (Design for Recycling) и бесплатные онлайн-инструменты. RecyClass предлагает сертификаты для отслеживания вторичного содержимого в полимерной упаковке.

В России «Хухтамаки» имеет две производственные площадки — в г. Ивантеевке (Московская обл.) и в г. Алабуге (Татарстан), где производит упаковку для сферы общественного питания и упаковку для яиц.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 28.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации