ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ТЕХНОНИКОЛЬ» по итогам 2020 года увеличила производство XPS-плит на 18%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Направление «Полимерная изоляция» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) подвело итоги работы в 2020 году, согласно которым восемь предприятий в составе направления произвели 3,6 млн кубометров экструдированного пенополистирола (ПС-Э, XPS), что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года больше на 18% в натуральных показателях.

Основным трендом прошедшего года стало увеличение спроса на рынке строительных материалов в сегменте малоэтажного строительства. Интерес потребителей к загородной жизни обусловлен несколькими факторами, включая пандемию и программы льготной ипотеки. Россияне устремились за город, а поскольку готовые объекты в этом сегменте были быстро реализованы, вырос спрос на строительство новых домов и ремонт старых дач.

Линия по выпуску по выпуску теплоизоляции Техноплекс из экструдированного пенополистирола (XPS на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ»
Линия по выпуску по выпуску теплоизоляции Техноплекс из экструдированного пенополистирола (XPS на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ»
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

На этом фоне серьезно возросли продажи теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола XPS. Этот материал активно применяется для теплоизоляции всех конструкций, от фундамента до кровли.

Предприятия по производству XPS «ТЕХНОНИКОЛЬ» быстро адаптировались и своевременно отреагировали на изменившийся потребительский спрос. За счет улучшения процессов, устранения потерь и повышения мастерства персонала удалось увеличить объем выпуска готовой продукции без ввода в эксплуатацию новых линий. При этом производительность труда выросла на 14% к прошлому году и достигла 25 млн руб. на человека.

Прошедший 2020 год принес позитивные перемены на экспортном направлении. Поставки XPS «ТЕХНОНИКОЛЬ» за рубеж составили 165 тыс. кубометров, что на 12 % больше, чем в 2019 году.

«По нашим оценкам, рост рынка XPS в России в 2020 году составил 12%. В количественном отношении это порядка 6,1 млн м³. Стоит подчеркнуть, что позитивную динамику мы видим, даже несмотря на все нюансы 2020 года — остановку объектов и закрытие розничных точек в период общей самоизоляции. 

В будущее мы смотрим позитивно. Росту производства будут способствовать развитие сегмента ПГС, связанное с реализацией программ льготной ипотеки, реновации и ЖКХ. Сфера малоэтажного строительства также продолжит расти. Здесь уже действует льготная ипотека, плюс сыграет роль отложенный спрос.

В прошлом году многие купили участки, чтобы построить жилье в 2021 году. Подрядные организации уже обеспечены заказами на предстоящий сезон. В этом году ожидаются инвестиции в реализацию инфраструктурных объектов в северных регионах, где применение XPS наиболее целесообразно благодаря его высоким прочностным свойствам и эффективности при низких температурах, даже в условиях вечномерзлых грунтов. 

В совокупности эти факторы позволяют нам с оптимизмом строить планы на ближайшие 12 месяцев», — отмечает Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» «ТЕХНОНИКОЛЬ».

Для удовлетворения растущего спроса на продукцию «ТЕХНОНИКОЛЬ» планирует запустить в 2021 году три производственных линии по выпуску теплоизоляции из пенополистирола в России совокупной мощностью 650 тыс. м³.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации