ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Eastman в 2020 году увеличил выручку за счет полимерных подразделений

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Подразделения компании Eastman (США), специализирующейся на полимерах, помогли частично компенсировать снижение выручки в других сегментах, при этом суммарные продажи группы в четвертом квартале 2020 года снизились на 1% — до 2,19 млрд долл. (1,82 млрд евро).

Добавки и функциональные продукты (AFP) и современные материалы (AM), в том числе лакокрасочные пленки, сополиэфиры Tritan и поливинилбутират (PVB) Saflex, увеличили выручку на 1% и 6% в четвертом квартале 2020 года соответственно. Выручка в сегментах промежуточных химических продуктов и волокон сократилась по 8%.

Штаб-квартира Eastman Chemicals в Кингспорте, штат Теннесси, США
Штаб-квартира Eastman Chemicals в Кингспорте, штат Теннесси, США
Фото: Eastman Chemicals

Показатель EBIT группы за четвертый квартал, составивший 329 млн долл., вырос на 18%, поскольку AFP и AM удалось увеличить квартальную рентабельность благодаря сокращению расходов.

Компания Eastman также понесла на 200 млн долл. больше расходов, связанных с попытками сократить использование производственных мощностей, поскольку COVID-19 ударил по мировой экономике, а также снизил спрос на определенные продукты. Общий объем продаж группы в 2020 году упал на 9% — до 8,47 млрд долл., а скорректированная EBIT сократилась на 13% — до 1,22 млрд долл.

Eastman заявила, что продолжит агрессивное управление затратами, и была достаточно уверена, чтобы обеспечить прогноз скорректированной прибыли на акцию (EPS) на 20–30% роста по сравнению с 2020 годом, который составлял 6,15 долл.

Продажи подразделения AM выросли, при этом объем продаж вырос на 6% — до 674 млн долл. Продажи специализированных пленок лидировали по темпам роста, в то время как специализированные полимеры продемонстрировали рекордный четвертый квартал как по выручке, так и по прибыли. Скорректированная EBIT выросла на 23,2% — до 138 млн долл.

AFP продемонстрировала двузначный рост продаж покрытий, добавок и средств по уходу. В то же время цены снизились из-за снижения цен на сырье и конкурентного давления на продукты, составляющие около трети доходов сегмента, которые находятся в стадии стратегического анализа. Выручка в этом сегменте увеличилась на 1% — до 773 млн долл. Скорректированная EBIT выросла на 8,3% — до 118 млн долл.

Компания Eastman объявила о планах строительства одного из крупнейших в мире предприятий по молекулярной переработке вторичных пластмасс в полимеры на своем предприятии в Кингспорте, завершение которого ожидается к концу 2022 года. 

Завод по химической переработке полиэфирного лома стоимостью 250 млн долл. сможет преобразовать 100 тыс. т отходов в год в специальные продукты с использованием технологии метанолиза (methanolys). Почти два года назад концерн объявил о своем стремлении начать химическую переработку полиэтилентерефталата (ПЭТФ).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности с покупкой первичных полимеров?

результаты


Проводится с 13.11 по 28.02.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации