ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sica запатентовала решения для резки и снятия фаски на полимерных трубах

 |  Тема: Оборудование

Компания Sica (Италия), производитель оборудования для полимерных труб, такого как тянущиеся средства, раструбовочные машины, а также упаковочного оборудования, решила сосредоточиться на экологически чистыx продуктах и внести свой вклад в устойчивый мир «экологических машин». По этой причине инвестиции Sica в исследования и разработки направлены на поиск решений, снижающих технологические затраты, потребление энергии и материалов, обеспечивая чистую и безопасную окружающую среду.

Sica предложила новое решение для резки и снятия фаски на трубах из ПВХ без удаления материалов
Sica предложила новое решение для резки и снятия фаски на трубах из ПВХ без удаления материалов
Фото: Sica

Одним из примеров является запатентованное решение для резки и снятия фаски на трубах из ПВХ без удаления материалов. После многих лет исследований Sica предложила отрезное устройство, которое нагревает часть трубы, разрезает ее ножом и создает фаску путем моделирования нагретой поверхности, а не с помощью режущего инструмента, который удаляет материал и создает пыль.

Это важное нововведение, которое обеспечивает бесшумную резку и устраняет необходимость в дорогостоящей переработке материалов, делая окружающую среду чистой вокруг машины и машин, следующих за экструзионной линией. Фактически с обычными отрезными устройствами, даже в случае очень эффективной системы всасывания, невозможно полностью избежать осаждения стружки на пильном механизме или на разрезанной трубe.

По этой причине на пути к раструбовочной машине или к концу экструзионной линии трубы всегда будут нести с собой следы стружки или пыли. Предотвращение загрязнения окружающей среды и снижение затрат — вот то, к чему мы должны стремиться, чтобы помочь нашему миру, если мы хотим сохранить его для благополучия будущего поколения.

Еще одно нововведение, представляющее большой интерес в области резки труб без стружки, — запатентованное электрическое отрезное устройство для труб из ПЭВП (HDPE), ПП-Р (PP-R) и фторопласта (ПВДФ, PVDF). Каждое режущее движение является электрическим, а поэтому бесшумным, точным и чрезвычайно повторяющимся. В частности, движение режущего рычага происходит с помощью инновационного и очень компактного сервопривода, который сочетает в себе двигатель и редуктор, предлагая более высокую силу тяги (по сравнению с другими электрическими приводами, доступными на рынке) даже при высоких скоростях экструзии.

Новая раструбовочная машина Sica добавляется к концу экструзионной трубной линии, предотвращает загрязнение окружающей среды и снижает затраты
Новая машина Sica с электрическим отрезным устройством добавляется к концу экструзионной трубной линии, предотвращает загрязнение окружающей среды, снижает затраты и представляет большой интерес в области резки труб без стружки, обеспечивающее электрическим движением
Фото: Sica

Ударопрочность, полное отсутствие вибрации и высокая эффективность — все это приводит к гораздо более высокому окончательному качеству процесса резки. Это хорошо видно на фотографиях разрезов трехслойной трубы (PPR-FG-PPR): старый разрез получается с помощью классической гидравлической системы, а новый — с помощью электрического разреза, разработанного Sica и теперь возможного благодаря этому отрезному устройству.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации