ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Альберт Шигабутдинов: НКНХ будет выпускать порядка 3,5 млн т полимеров в год

 |  Тема: Запуски и расширения

Председатель совета директоров головной компании группы ТАИФ — АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин в формате пресс-конференции подвели итоги насыщенного дня рабочей поездки на площадки строящихся объектов НКНХ и состоявшихся совещаний, пишет бизнес-газета «Реальное время».

Председатель совета директоров АО «ТАИФ» подчеркнул, что принятая руководством и акционерами Группы ТАИФ стратегия развития нефтехимического комплекса прочит предприятию еще более грандиозное будущее. Именно об этом шла речь на совещании, состоявшемся сразу после обхода площадок, где уже возводятся новые производства в рамках реализации этой самой стратегии развития.

Делегация АО «ТАИФ» во главе с Председателем Совета директоров АО «ТАИФ» Альбертом Шигабутдиновым, генеральным директором АО «ТАИФ», Председателем Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Русланом Шигабутдиновым с ознакомительным визитом посетила промыш
Делегация АО «ТАИФ» во главе с председателем совета директоров АО «ТАИФ» Альбертом Шигабутдиновым, генеральным директором АО «ТАИФ», председателем совета директоров ПАО НКНХ Русланом Шигабутдиновым с ознакомительным визитом посетила промышленную площадку «Нижнекамскнефтехим»
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

«Нижнекамск после реализации обсуждавшейся в деталях программы, станет одной из крупнейших нефтехимических компаний. И одним из немногих, я думаю — единственным предприятием в мире где будет сосредоточен такой объем полимеров: порядка 3,5 млн т в год будет производиться. И особенностью комплекса будет то, что он перерабатывает высококачественное сырье, получаемое из сырой нефти», — сообщил Альберт Шигабутдинов.

Он отметил, что программа дальнейшего развития не просто одобрена руководством и советом директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» и АО «ТАИФ», но и находит одобрение и поддержку на уровне руководства Республики Татарстан и Российской Федерации, где внимательно следят за ходом реализации планов.

««Нижнекамскнефтехим» — самая крупная нефтехимическая компания на территории бывшего СССР и одна из крупнейших в Европе по переработке жидкого сырья. Высококачественного сырья, получаемого из нефти. В прошлом году были достигнуты объемы в полтора миллиона тонн полимеров в год. В первую очередь — каучуков. Это огромный скачок. За эти годы в развитие, модернизацию и особенно в новое строительство было вложено больше 10 млрд долл.

Хочется строить быстрее, вводить объекты, чтобы все заработало. Чтобы намного лучше жили жители Нижнекамска, Татарстана и России. Это огромное количество рабочих мест, это дополнительные доходы как для государства, так и для работников. Это хорошие зарплаты. Будет процветать Нижнекамск, город Казань от этого и Российская Федерация только станет лучше. А по всей России будет перерабатываться продукция «Нижнекамскнефтехима». Очень хочется, чтобы это все быстрее было», — поделился пожеланием Альберт Шигабутдинов.

Строящийся новый этиленовый комплекс не просто поражает мощностью и технологичностью, но еще и очень экологичен. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин: «У нового производства выбросы меньше на 40%, чем на аналогичных производствах. Это достигается за счет применения горелок с прогрессивным горением, где меньше выбросы углекислых газов. Это применение современной факельной системы с подавлением дымного горения.

Также меньше газов сдувки идет в факельную систему за счет объединения современных систем управления технологическим процессом. Здесь применена закрытая система водооборота, то есть в составе ЭП-600 имеются локальные очистные сооружения, в которые стекаются все промышленные воды, очищаются и обратно возвращаются в водооборотную систему. Это самые высокие технологии».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации