ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Башкирская содовая компания в 2020 году произвела ПВХ-С в объеме 268 тыс. т

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Башкирская содовая компания (БСК, г. Стерлитамак) в 2020 году произвела суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в объеме 268 тыс. т, что составляет 100% загрузку мощностей производства. Доля БСК на российском рынке ПВХ-С находится в пределах от 28 до 30%.

БСК постоянно осваивает новые, востребованные потребителями марки смолы, которые используются для изготовления большого ассортимента изделий и материалов: кабелей и проводов, оконных профилей, тары и упаковки, покрытий для пола, стен и крыш, обуви, изделий для радио- и электронной промышленности — практически нет в наше время ни одной промышленной и бытовой области, где бы можно было обойтись без ПВХ.

В развитии стерлитамакского ПВХ ставка была сделана на высокую производительность, безопасность и энергоэффективность, активное внедрение инноваций и реализацию серии инвестиционных проектов. Всё это позволяло и позволяет химикам Стерлитамака выйти и закрепиться на лидирующих позициях отечественного производства поливинилхлорида.

Заводы по производству поливинилхлорида и соды «Башкирской содовой компании» в Стерлитамаке, Башкортостан
Заводы по производству поливинилхлорида и соды «Башкирской содовой компании» в Стерлитамаке, Башкортостан
Фото: «Башкирская содовая компания»

В 2011-м году за счет программного изменения в работе реакторов заметно ускорился процесс полимеризации. Стерлитамакское производство полихлорвиниловых смол стало единственным в стране, выпускающим суспензионный ПВХ по технологии непрерывного дозирования инициатора.

Руководство БСК разработало новую стратегию развития предприятия, которая предполагает масштабное техперевооружение, в том числе и на производстве ПВХ.

«Мы приняли решение запустить производство эмульсионного поливинилхлорида (ПВХ-Э) из которого делают обои, линолеум, напольное покрытие. В настоящее время почти 80% данного продукта в нашей стране импортируется. И мы задались целью: спроектировать, подобрать лицензиара и построить производство на 50 тыс. т эмульсионного ПВХ на нашей производственной площадке „Каустик“. 

Для этого, конечно, нужно будет расширить и производство мономеров — винилхлорида и дихлорэтана. Нам предстоит много работы, мы понимаем, что сами себе поставили вызов. Но решение внедрить производство эмульсионного ПВХ продиктовано реалиями сегодняшнего времени. Нам нужно развиваться дальше. В итоге мы создадим целый комплекс», — рассказал о планах генеральный директор компании Эдуард Давыдов.

Башкирская содовая компания отмечает 55 лет производству ПВХ

Сегодня Башкирская содовая компания отмечает свое 55-летие производства полихлорвиниловой смолы: старт выпуску ПВХ был дан в ночь с 25 на 26 января 1966 года — именно тогда рабочие цеха №11 получили первую продукцию — 3,5 тонны смолы.

Освоив самые передовые в СССР технологии производства ПВХ, коллектив предприятия в сжатые сроки вывел его на проектную мощность. К 1973 году объем выпуска смолы возрос с 28 тыс. тонн до 33 тыс. тонн.

В 1975 году в цехе ПВХ стерлитамакского «Каустика» было пущено отделение по производству винилита — сополимера для производства грампластинок. В первый же год этому продукту был присужден Государственный «Знак качества». В начале 90-х отделение закрыли из-за нерентабельности. Этапным событием в жизни производства ПВХ в первой половине 1980-х годов стал выход на полную рентабельность. Этого удалось достичь за счет постоянной и кропотливой работы рабочих и инженеров, внедрения в жизнь многочисленных технических новшеств, укрепления технологической дисциплины и ставки на неуклонный рост культуры производства.

За это время многое изменилось. От экономического устройства и модели развития до названия предприятия, и применяемых здесь технологий. Неизменным осталось одно. Это главная движущая сила Башкирской содовой компании и её подлинный мотор. Это люди труда, мужчины и женщины, ветераны и молодежь, представители разных поколений и профессий, рабочие и инженеры, их знания и опыт, умение и желание работать и созидать. Именно они составляли и составляют настоящую славу и гордость Башкирской химии, города, республики, страны.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама