ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЭкоТехнологии» и «ВкусВилл» запустили новую эко-инициативу

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

В 10 магазинах установлены специальные контейнеры с QR-кодом по которым можно найти подробный список примеров упаковки
В 10 магазинах «ВкусВилл» установлены специальные контейнеры с QR-кодом по которым можно найти подробный список примеров упаковки
Фото: ВкусВилл

Компания «ЭкоТехнологии» (г. Москва, EcoPartners) совместно с сетью магазинов «ВкусВилл» запустила новую эко-инициативу по которой 21 января в десяти магазинах «ВкусВилл» можно будет сдать на переработку мягкую полимерною упаковку с маркировками 4 (полиэтилен низкой плотности, ПЭНП, LDPE), 5 (полипропилен, ПП, PP), 92 (комбинированная упаковка из ПЭНП и ПП, C/LDPE, C/PP), в том числе металлизированная.

Мягкая полимерная упаковка с данной маркировкой производится для упаковки чипсов, сухариков, попкорна, мороженого, печенья, круассанов, мармелада, батончиков, шоколадных сырков. 

В нее так же упаковываю хлеб, круп, макароны, пельмени, замороженные овощи, туалетную бумагу, средства гигиены и сухие корма для животных. Перед сдачей организаторы акции просят вытряхнуть крошки и сполоснуть упаковку от остатков пищи.

Отмечается, что пока в переработку нельзя отправить мягкую полимерную упаковку типа дойпак и пауч, в которые часто упаковывают такие продукты, как соусы, майонез, корма для животных, детское питание, чай и кофе, специи, сухофрукты, влажные салфетки.

Все собранное вторсырьё отправят в переработку на Тверской Завод Вторичных Полимеров (ТЗВП, входит в ГК «ЭкоТехнологии». После переработки мягкая полимерной упаковки будет полученная вторичная гранула, которую можно использовать для изготовления новых хозяйственных товаров.

«Тверской завод вторичных полимеров» (ТЗВП), входящий в Группу компаний «ЭкоТехнологии», начал свою деятельность в Твери, на территории бывшего завода «ХимВолокна». ТЗВП с 2005 года и на сегодня является крупнейшим в России предприятием по переработке вторичной полимерной упаковки.

По состоянию на сентябрь 2018 года на ТЗВП работало более 300 человек, ежемесячно завод даёт новую жизнь более, чем 60 млн ПЭТ-бутылок. 

Партнерами завода помимо предприятий, потребляющих продукцию завода для переработки в волокно, являются также мультинациональные корпорации, выпускающие на рынок товары в пластиковой упаковке и уделяющее большое внимание вопросам устойчивого развития и эффективного обращения с отходами.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации