ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LyondellBasell и Sinopec создали СП по производству пропилена и стирола в Китае

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания LyondellBasell (LBI, Нидерланды) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия (СП 50:50), которое будет производить оксид пропилена (PO) и мономер стирола (SM) для внутреннего рынка Китая. Впервые об этом было объявлено 23 декабря 2019 года, теперь известно, что СП будет называться Ningbo ZRCC LyondellBasell New Material Company Limited.

Совместное предприятие построит новый блок PO и SM в Чжэньхай Нинбо, который будет иметь мощность 275 тыс. т в год по выпуску пропилена и 600 тыс. т по выпуску стирола. Участок будет использовать передовую технологию LyondellBasell. Продукция, производимая совместным предприятием, будет продаваться в равной степени обоими партнерами, что значительно расширит их соответствующее участие на китайском рынке. Запуск ожидается в конце 2021 года.

LyondellBasell и Sinopec подписывают соглашение о создании совместного предприятия по производству окиси пропилена и мономер стирола
LyondellBasell и Sinopec подписывают соглашение о создании СП по производству окиси пропилена и мономер стирола
Фото: LyondellBasell

«По мере того как экономика Китая продолжает расти, будет расти и спрос на оксид пропилена и мономер стирола. Мы рады расширению наших отношений с Sinopec через это совместное предприятие, чтобы лучше обслуживать внутренний рынок Китая. Выдающиеся операционные возможности Sinopec в сочетании с передовой технологией LyondellBasell — это беспроигрышный вариант», — сказал Торкель Ренман, исполнительный вице-президент по промежуточным и производным инструментам и переработке LyondellBasell.

«Основываясь на замечательном успехе нашего первого совместного предприятия, мы очень рады продолжать укреплять важное партнерство с LyondellBasell для будущих достижений. Создание нового совместного предприятия не только соответствует национальному стремлению к дальнейшему открытию. Мы возлагаем большие надежды на новое совместное предприятие, которое выведет экономическое развитие города Нинбо на новый уровень. 

В течение периода 14-й пятилетки (2021–2025) Sinopec будет продолжать продвигать модернизацию «зеленой» промышленности и инновационные преобразования, способствуя непрерывному экономическому росту провинции Чжэцзян и Восточного Китая и даже развитию химической промышленности. в Китае», — сказал Ю Баокай, старший вице-президент Sinopec Corp.

Создание СП подлежит утверждению соответствующими государственными органами, включая антимонопольную проверку Государственной администрацией по регулированию рынка. LyondellBasell планирует внести свой вклад в совместное предприятие в течение первого квартала 2021 года.

По данным IHS Markit, на Китай приходится более 60% спроса на рынке химической продукции в Азии, и на долю Китая — 40% роста мирового рынка химической продукции в течение следующего десятилетия. PO и SM являются основными продуктами LyondellBasell и используются для выпуска полимеров, используемых в различных областях, включая упаковку, строительство, мебель и транспорт.

Компания LyondellBasell также управляет пятью полностью находящимися в собственности компании предприятиями в Китае, которые расположены в Гуанчжоу (Guangzhou), Сучжоу (Suzhou), Даляне (Dalian), Дунгуане (Dongguan) и Чаншу (Changshu).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама