ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НКНХ открыл производство дивинил-стирольного синтетического каучука

 |  Тема: Запуски и расширения

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК "ТАИФ") 25 января 2021 года в 21.00 получил первый брикет на новом производстве по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК). Этот исторический момент стал своего рода точкой отсчета пуска нового производства, сообщается в пресс-релизе компании.

Начало реализации нового промышленного объекта было положено приказом генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» от 1 февраля 2018 года о создании структурного подразделения «Производство ДССК». После разработки проектной документации, а также получения положительного заключения Главгосэкспертизы России в 2019 году нефтехимики приступили к строительству нового производства по выпуску ДССК. 

Руководство «Производства ДССК» на заводе «Нижнекамскнефтехим» с первыми брикетами дивинил-стирольного синтетического каучука
Руководство «Производства ДССК» на заводе «Нижнекамскнефтехим» с первыми брикетами дивинил-стирольного синтетического каучука
Фото: «Нижнекамскнефтехим»

За период ведения строительно-монтажных работ смонтировано порядка 27 тысяч м3 конструктивного бетона, около 7 тысяч тонн металлоконструкций, установлено 580 единиц оборудования, а также смонтировано более 150 км трубопровода.

Отмечается, что возведение промышленного объекта велось с применением самых современных технологий, соответствующих международным стандартам промышленной и экологической безопасности. Здесь используется современная установка очистки воздушных выбросов на стадии выделения каучука — эта дополнительная мера позволит предотвращать попадание загрязняющих веществ в атмосферу.

Новая линия по производству дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) на «Нижнекамскнефтехим»
Новая линия по производству дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) на «Нижнекамскнефтехим»
Фото: «Нижнекамскнефтехим»

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин побывал на производстве ДССК и поздравил персонал со знаменательным событием. Слова благодарности в адрес трудового коллектива прозвучали от главы компании и на утреннем совещании исполнительной дирекции. Айрат Сафин поздравил начальника производства ДССК Анатолия Порецкова и его главного инженера Рамзиля Мухаметзянова с получением первого брикета каучука и пожелал стабильности в производстве и новых успехов.

ДССК обладает ценными характеристиками для шинных компаний. Он применяется при создании последнего слоя протектора шины. Шины из этого каучука обеспечивают лучшее сцепление с мокрой дорогой, позволяют экономить топливо, поскольку имеют низкое сопротивление качению, за счет чего снижается расход бензина и повышается экологичность машины.

Нижнекамский ДССК станет отличной основой для создания экологически чистых, так называемых «зеленых шин», с улучшенными эксплуатационными характеристиками, в первую очередь в области безопасности движения. Покрышки с применением этого каучука также отличаются хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью. ДССК также применяют в резинотехнической и обувной промышленности и при изготовлении транспортерных лент.

Кроме того, на новом производстве планируется выпуск термоэластопластов (ТЭП), которые являются добавками к асфальтовому покрытию. К ключевым особенностям ТЭП относится высокая механическая прочность и возможность многократной переработки без вреда для окружающей среды.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации