ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Unilever и Alibaba будут вместе собирать вторичные пластмассы в Китае

 |  Тема: Отходы и экология

Производитель потребительских товаров Unilever (Великобритания) и китайский интернет-гигант B2B Alibaba планируют объединиться, чтобы стимулировать переработку вторичных пластмасс в Китае. В рамках совместной инициативы «Мир без отходов» (Waste-Free World) в офисах и помещениях общего пользования в двух крупнейших городах Китая — Шанхае и Ханчжоу было установлено 20 вендинг-автоматов по обратной продаже пластмассовой упаковки. Планируется, что в течение 2021 года заработают еще 500 депозитных автоматов, которые, как ожидается, будут собирать до 500 т пластиковых бутылок ежегодно.

Вице-президент Alibaba Джет Линг (слева) и Рохит Джава, глава Unilever в Северной Азии
Вице-президент Alibaba Джет Линг (слева) и Рохит Джава, глава Unilever в Северной Азии
Фото: Alibaba, Ti Gong

Каждая машина оснащена искусственным интеллектом, который автоматически распознает различные виды полимерных материалов. В качестве предварительного условия для этого клиенты должны использовать китайскую систему онлайн-платежей Alipay от Alibaba для сканирования QR-кода, отображаемого на экране устройства.

Впоследствии бутылки сортируются и хранятся, чтобы их можно было собрать и вернуть в центры переработки. Инициатива обеих компаний является ответом на план правительства Шанхая по более решительной поддержке экономики замкнутого цикла по всей стране. В свою очередь переработанные полимерные гранулы будут использоваться для упаковки будущих продуктов Unilever.

«У полимера есть свое место, но он не должен вызывать загрязнения окружающей среды, — сказал Рохит Джава, исполнительный вице-президент Unilever в Северной Азии. — К 2025 году мы снизим потребление полимеров на 100 тыс. т и будем продвигать использование перерабатываемых пластмасс, чтобы мы вдвое сократили количество новых первичных полимеров, которые мы в настоящее время используем для упаковки, и сможем собирать и обрабатывать больше пластиковой упаковки, чем мы продаем».

Основатель и основной акционер Alibaba Джек Ма — также один из самых богатых людей в Китае — 20 января 2021 года (виртуально) публично выступил в Китае после «исчезновения» в конце октября 2020 года.

Юнилевер (Unilever ) — нидерландско-британская компания, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). Торговая марка основана в 1930 году в результате объединения двух компаний: нидерландского производителя маргарина Margarine Unie и британской компании Lever Brothers. На российском рынке компания работает с 1992 года.

Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации