ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Мировой рынок автомобилей в 2020 году сократился на 14%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Мировые продажи автомобилей по странам, 2019–2020 гг.

Мировой авторынок в 2020 году снизился на 14% — до 77 млн 661 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, сообщило агентство «Автостат» со ссылкой на данные консалтинговой компании LMC Automotive (Германия). Лидером по продажам автомобилей в прошлом году остается Китай с показателем 24 млн 459 тыс. машин, что на 4% ниже показателя годичной давности. В Америке было реализовано 14 млн 470 тыс. автомобилей, это на 14,8% меньше, чем годом ранее.

Автомобильные рынки стран Западной Европы в 2020 году составили 12 млн 395 тыс. машин — падение на 23,9%. Лидером по реализации автомобилей в прошлом году остается Германия, где было продано 2 млн 917 тыс. 758 машин, что на 19,1% меньше. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), падение продаж в минувшем году не только нанесло удар по экономическому положению автопроизводителей, но и замедлило обновление местного автопарка, что может иметь негативный эффект для экологической ситуации в стране.

На второе место среди крупнейших европейских авторынков вышла Франция с показателем 1 млн 650 тыс. 131 машина ؙ — падение на 25,5%, которое зафиксировано впервые после пяти лет роста. Третий результат — у Великобритании: 1 млн 631 тыс. 064 автомобиля, что меньше на 29,4%. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это худший результат с 1992 года, что обусловлено закрытием дилерских центров в период первой и второй волн коронавирусной инфекции.

Замыкает пятерку европейских лидеров 2020 года Италия, чьи дилеры реализовали 1 млн 379 тыс. 319 автомобилей, что на 28,1% меньше. Авторынок Испании в прошлом году снизился на 32,3% и составил 851 211 машин. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), продажи новых машин опустились ниже 1-миллионной отметки впервые с 2014 года, что обусловлено социально-экономическим кризисом в стране из-за пандемии коронавируса.

Продажи автомобилей в странах Восточной Европы в 2020 году снизились на 5,5% — до 3 млн 891 тыс. единиц. Автомобильный рынок России, который в прошлом году продолжил падение, тем не менее поднялся на четвертое место в рейтинге крупнейших европейских авторынков с показателем 1 млн 598 тыс. 825 автомобилей, что всего на 9,1% меньше, свидетельствуют данные.

В Южной Америке местные дилеры продали 2 млн 280 тыс. автомобилей, что на 26,6% меньше по сравнению результатом годичной давности. Среди крупнейших мировых авторынков стоит также упомянуть Японию — 4 млн 541 тыс. шт., что меньше на 11,5%, Канаду — 1 млн 549 тыс. шт., падение на 19,6%. Единственный страной, которая показала рост, стала Корея с 1 млн 855 тыс. шт., что выше прошлогоднего показателя на 6%.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации