ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sulzer осуществил капитальный ремонт турбин на заводе этилена

 |  Тема: Оборудование

Компания Sulzer Chemtech (Швейцария) осуществила капитальный ремонт трех паровых турбин General Electric и пяти компрессоров Clark на установке получения этилена в Колумбии. Работая в условиях сжатых сроков, сотрудники Sulzer помогли осуществить планирование проекта, введение его в эксплуатацию и провести испытания.

Город Барранкабермеха известен как нефтяная столица. Предприятие заказчика может производить 44 тыс. т этилена и 8,8 тыс. т пропилена в год, или 144 т в сутки в непрерывном режиме.

Балансировка вала ротора паровой турбины в мастерской Sulzer в Хьюстоне
Балансировка вала ротора паровой турбины в мастерской Sulzer в Хьюстоне
Фото: Sulzer

Сервисные центры компании Sulzer в Техасе и г. Боготе сотрудничали в ходе проверки и ремонта трех турбин. Для сведения к минимуму производственных убытков техобслуживание необходимо выполнять быстро. Для парового крекинга до стадии дистилляции при переработке газов на предприятии в г. Барранкабермехе используются блоки паровых турбинных компрессоров.

Запасные роторы, установленные службой технического обслуживания Sulzer на объекте, были ранее восстановлены в мастерской в Хьюстоне. По каждому компоненту пришлось заново составлять технические условия.

«В Хьюстоне находится наш главный ремонтный центр. Мы применяем систематический подход с использованием контрольных списков для каждого заказа на восстановление. Процесс включает первоначальный осмотр, полный комплекс замеров, удаление песка и демонтаж с последующим проведением неразрушающих испытаний (NDT). Это позволило нам точно определить, какие виды ремонта рекомендовать клиенту», — рассказал инженер Sulzer Хосе Сальдана.

В случае повреждения вала ротора на одном конце может возникнуть необходимость замены наконечника на этом конце. Если повреждены такие первоначальные компоненты, как рабочие колеса, производитель обязан изготовить новые части.

После того как инженеры восстановят компоненты, они возвращаются на место и используются для балансировки ротора. Для компонентов большого размера, например паровых турбин электростанции в Колумбии, требуется большая разгонно-балансировочная яма для проведения современного анализа.

Этилен представляет собой бесцветный горючий газ, который широко применяется в химической промышленности. Более половины этилена используется для производства полиэтилена: полимера, используемого для упаковки и производства пакетов. Этилен часто получают в нефтехимической промышленности путем парового крекинга.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации