ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Arbonia продает бизнес по производству окон Dovista Group

 |  Тема: Слияния и новые имена

Швейцарская компания Arbonia (Арбония) 5 января объявила о своем решении принять предложение датской Dovista Group и продать свой оконный бизнес, включающий крупных европейских производителей окон EgoKiefer, Wertbau, Slovaktual и Dobroplast. Выручка от продаж должна быть использована в первую очередь для стратегического развития остальных подразделений Arbonia и их существенного усиления как органически, так и за счет новых приобретений, сообщил оконный портал tybet.ru.

По информации Arbonia, бренды Dobroplast, EgoKiefer, Slovaktual и Wertbau будут сохранены, а трудовые договоры примерно с 2,5 тыс. сотрудников переводятся под юрисдикцию нового владельца без изменений. Средства, поступающие в Arbonia в результате сделки и принятия покупателем финансового долга, составят примерно 350 млн швейцарских франков.

Завод по производству ПВХ-окон швейцарской компании Arbonia под маркой Dobroplast в Польше
Завод по производству ПВХ-окон швейцарской компании Arbonia под маркой Dobroplast в Польше
Фото: Arbonia

Традиционно сделка требует необходимого одобрения компетентных антимонопольных органов. Подписание заключительного контракта между Arbonia и Dovista запланировано во втором квартале 2021 года.

Будущий владелец оконного дивизиона принадлежит датскому холдингу VKR Holding, в который входят в том числе Velux и Altaterra. В настоящее время Dovista производит и продает окна и входные двери в основном для скандинавских рынков и имеет сильные позиции в Великобритании и Ирландии. Производственные предприятия компании расположены в Дании, Литве, Норвегии, Польше и Швеции.

Головной офис Arbonia AG находится в Арбоне, Швейцария. Подразделение Die Division Fenster объединяет ведущих производителей окон в Европе: EgoKiefer, Wertbau, Slovaktual и Dobroplast. Четыре компании предлагают индивидуальные оконные системы из дерева, дерева/алюминия, поливинилхлорида (ПВХ), ПВХ/алюминия и алюминия для различных строительных объектов. Широкий ассортимент окон дополняют балконные и подъемно-раздвижные двери, входные двери для дома и решения по затемнению.

Производство осуществляется в трех производственных центрах компетенции в Германии, Словакии и Польше, а также в сервисной мастерской для специальных решений в Швейцарии. На целевых рынках у подразделения есть собственные децентрализованные торговые организации и обширные дилерские сети.

В 2015 году компания Arbonia начала комплексную реструктуризацию оконного бизнеса. До начала реструктуризации это подразделение показывало отрицательную EBITDA. В 2015–2020 годах около 100 млн швейцарских франков было инвестировано в новые производственные мощности (включая покупку немецкого производителя Wertbau в 2015 году), а также в модернизацию и автоматизацию производства. Согласно прогнозам, в 2020 году оконное подразделение должно достичь EBITDA в размере примерно 40 млн швейцарских франков прибыли.

В России Arbonia управляет заводом «АФГ Рус» по производству стальных радиаторов отопления под знаменитой немецкой маркой Kermi, который был запущен в 2019 году городе Ступине Московской области.



ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации