ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Unipetrol изменил название и логотип на ORLEN Unipetrol

 |  Тема: Слияния и новые имена

ORLEN Unipetrol

Нефтеперерабатывающий и нефтехимический концерн Unipetrol (Чехия, входит в ORLEN Group) с 1 января 2021 года изменил свое название и логотип на ORLEN Unipetrol. Изменение названия означает фактическое завершение полноценного присоединения к польской ORLEN Group — крупнейшей международной корпорация в Центральной и Восточной Европе. ORLEN Group вошла в Unipetrol как мажоритарный акционер в 2005 году и стала его единственным владельцем в октябре 2018-го.

«Я считаю, что визуальная связь с группой ORLEN, которая является одной из сильнейших европейских компаний в химической и энергетической отраслях, еще больше укрепит наши позиции на чешском и зарубежных рынках», — сказал Томаш Виатрак (Tomasz Wiatrak), председатель совета директоров группы Unipetrol.

Теперь Unipetrol может в полной мере использовать сильные деловые, финансовые и маркетинговые позиции ORLEN на мировых рынках и извлекать выгоду из взаимной синергии в исследованиях и разработках, покупке сырья и услуг, а также производстве и продаже продуктов. «Новый логотип ORLEN Unipetrol принесет нам не только упрощение нашего общения, но и возможность использовать международные маркетинговые проекты ORLEN Group. Как часть важнейшей инфраструктуры Чешской Республики мы продолжим выполнять ее роль в качестве одного из столпов чешской экономики, важного работодателя, ведущего инвестора и важного налогоплательщика», — подчеркнул Томаш Виатрак.

ORLEN Group работает на шести местных европейских рынках в Польше, Чехии, Германии, Литве и Словакии, а также в Канаде. Группа владеет современными интегрированными активами с годовой мощностью переработки более 35 млн т различных видов сырой нефти, из которых почти 8 млн т перерабатываются на двух чешских нефтеперерабатывающих заводах — Залужи около Литвинова и Кралупы-над-Влтавой.

Unipetrol Group является крупнейшей нефтеперерабатывающей и нефтехимической компанией в Чешской Республике, выручка которой в 2019 году превысила 129 млрд чешских крон, она входит в шестерку крупнейших компаний страны.

Unipetrol специализируется на переработке нефти и производстве, распределении и продаже топлива и нефтехимических продуктов, удобрений и полимеров — полиэтилена высокой плотности и полипропилена. В группу Unipetrol входят нефтеперерабатывающие заводы и производственные мощности в Литвинове и Кралупах-над-Влтавой, Paramo с брендом Mogul в Пардубице и Колине, Spolana в Нератовицах и два исследовательских центра в Литвинове и Брно.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации